记忆的作文
坐在公园的长椅上,一阵暖风吹过,把我带向那些被我忽略的记忆中去。在那里,我看到了许多从未在意的点滴。
“妈妈,这次考试我进步了好几名,给我买一个手机吧”。“不行,你现在在上学期间,用手机不仅会影响视力还会上瘾使学习退步的”。“爸爸,这次我的数学成绩进步了,给我买一块手表吧”。“你这次才进步了两名,等下次你进步五名我再买给你”。每次我的小小进步,他们都不放在眼里,这使我心中那股熊熊烈火瞬间熄灭,他们总希望我有大进步,而我却总是做不到。
在我的记忆中,爸爸妈妈很忙,看不到他们是怎样赚钱的,因为看不到所以更加认为赚钱很容易,我总是问他们要这要那,不仅要求牌子,连颜色款式也要要求。当时我认为这是很理所应当的,父母就是应该买孩子想要的东西,但是我往往被物质蒙蔽了双眼,忘记了爱的记忆。
其实让我最记忆犹新的是一次期末考试,我的数学成绩进步了十名,我非让爸爸妈妈带我去游乐场,爸爸妈妈硬是挤出了时间带我去玩,当我正玩得开心时,一场猝不及防的大雨就光临了游乐场,我死都不肯走,又哭又闹,直到雨越下越大,连游乐器械都被迫停止游玩时,我才恋恋不舍的离开了。回到家已是晚上八点了,我开始发高烧,爸爸冒雨去为我买药,妈妈晚上不停地为我擦拭身上,又为我熬粥,整整一晚没合眼。这些我从来都不曾在意的,就像他们从不在意我是怎么气他们的。
以前我总觉得他们不给我买这个,不给我买那个就是不爱我的表现,其实我错了,父母是生了我们也应当养我们,但是也可以这么说,他们也没必要给我们最好的,但是当他们给我们最好的时候我们反而会忘记他们的好。物质是会蒙蔽我们的双眼,但他夺不走我们内心的感受以及脑海中的记忆,我们要学会看看,想想那些被忽略的记忆,我想,我们每个人都会感受到巨大的温暖,爱与温暖才是我们最美好的记忆,但同时也是我们常常忽略的记忆。