环保作文
惠州即将迎来第13届省运会,我们要把文明与环保的形象带到惠州,让广东更添风采,使惠州更具有独特的魅力。我们要把环保坚持到底,做个文明学生和环保小使者。
最近,我在惠州逛街时,只见一条条道路都是干干净净的,一尘不染。大家都为了迎接省运会,做足了环保工作。
在逛街时,我偶然看见了一个八九岁的小妹妹,个子不高,手里拿着糖果纸,慢慢吞吞地跑到远处的垃圾筒。她踮着脚,把一块糖果纸扔进垃圾筒里。可是,她一扔,没扔进,掉到了地上。我以为她不会捡起来,扔进垃圾筒里。不,我想错了。只见小妹妹弯下腰,捡起那糖果纸,艰难地扔进垃圾筒里。小妹妹微微地笑了笑。我被这个小女孩打动了,眼眶挤满了泪水。不知怎的,不由自主地跑到小女孩跟前,激动地问:“小妹妹,你为什么懂得环保?”“噢!姐姐,第13届省运会即将到来,我们一定要环保,把惠州的文明、环保的形象体现出来,把惠州的容貌搞得更美丽。”小女孩对待这问题显是那样严肃,那样重视。我马上举起一个大拇指,笑着对她说:“你真棒!”“没什么,我只是一个惠州小市民,也是惠州的一分子,我应该要为惠州喝彩,为省运会做好环保工作,争当一个环保的小市民。”小妹妹一本正经地说。后来,那个小妹妹呼吁了我一句:“姐姐,你也要以最好的姿态,最好的精神迎接省运会,为省运会美化惠州的容貌。”嗯!我一定会!“我坚定地说。
听了小妹妹的话,我感触很深,渐渐地陷入了沉思:比我还小的妹妹,也懂得环保。即使垃圾筒再远也要跑过去扔垃圾。对!我以后也要像小妹妹一样环保……
“保护惠民之州,共建绿色环保省运会。”让我们树立环保意识,从我做起,从现在做起,从点滴小事做起,为共创绿色环保省运会而努力。