续写的作文
安徒生笔下的海的女儿小人鱼,最后升入了天空,与天空的女儿一起完成三百年做善事的考验。那么,小人鱼到底能否获得一个不灭的灵魂呢?就让我来告诉你吧!
时间过得飞快,转眼小人鱼在泡沫中成为精灵299年了。她与天空的女儿们一起为疾苦的人民创造良好的环境,寻找善良的孩子,教育调皮的孩子。虽然经常会目睹一些悲惨的画面,但她们总能使那些人脱离困境,因此,小人鱼每天都沐浴在幸福与快乐之中,今天,是限期的最后一天,她又感受到了一份意外的快乐。 像往常一样,小人鱼早早地起床了。她穿好衣服,吃了一点食物后便与天空的女儿们一起出发,去帮助人们并寻找好孩子去了。今天,她们的目标是印加鲁城,因为她们听说这儿正在闹饥荒。她们快速穿过云层,来到印加鲁城中。小人鱼们一来到印加鲁城便震惊了,印加鲁城所有的人民都穿着粗衣烂服挤在国王的城堡前,用自己仅有的积蓄换取少得可怜的粮食。望着那一张张憔悴的,绝望的难民们的脸,看着他们瘦骨如柴的身体,小人鱼的心都快碎了。虽然,以前她曾见到过许许多多悲惨的场面。但从来没有见过这样的画面。因为难区的君主多多少少会发一些粮食与钱的。不像这儿要人民用自己的东西去换取。小人鱼一行被国王的行为惹火了。她们利用隐形的身体,飞进国库中,想将剩下的粮食全部发给难民们。然而,当她们来到国库时,竟然发现年仅十六岁的小王子正做着与她们想的一样的事情。小人鱼与天空的女儿们十分感动,又十分开心。她们悄悄地给了小王子一个珍贵的礼物——祝福。今后,无论什么事也伤害不了小王子了,因为他是一个好孩子。小人鱼们一起“帮助”王子将粮食发给了难民们。这下,难民们可高兴了,个个欢呼雀跃。见此情景小人鱼露出了欣慰的笑容。 夜幕悄悄降临了,小人鱼一行人回到了天国。由于帮助难民们度过了危机,由于又找到了一个好孩子,大家可开心了,竟然忘了今晚她们就将获得一个不灭的灵魂。当她们回到灯火通明的礼堂,看到巨大无比的横幅,看到丰盛的晚宴时,才猛然想起此事。天空的女儿们都十分开心,因为她们三百年的努力就要有所回报了。惟有小人鱼有一种莫明的伤感。因为过了今晚,她们就不能继续帮助人们,继续寻找好孩子了。 小人鱼默默地吃下晚饭。这时天空大人发话了,他说:“今天,是一个特殊的日子,因为今天你们将获得一个不灭的灵魂。现在,开始灵魂颁发仪式!”“好呀!”四周掌声不断,然而小人鱼却在下最大的决心。仪式开始了,天空的女儿们一个一个地得到了灵魂。最后轮到小人鱼了,正当天空大人要为她创造一个不灭的灵魂时,小人鱼说:“天空大人,我不想要灵魂了,我想继续做善事!”周围的人一听此话,以为小人鱼疯了,没想到天空大人却笑了,他慈祥地说:“好孩子,我终于等到了,一个愿望留下来的人!小人鱼,你是伟大的,现在我要告诉你一个好消息,你不但可以继续留下来,还可以得到一个不灭的灵魂!你将成为后一代的领袖,永远为人们创造幸福!” 就这样,小人鱼得到了一个不灭的灵魂,也将继续为人们服务。也许此刻,她正在你身旁默默地帮助你呢!