游戏作文300字
首先,我们可以从多个角度来看这个问题,先说手机游戏对我们的身心影响。我们可以玩一些休闲益智的连连看呀,消消乐之类的游戏,这些是我提倡大家玩的;可玩一些打打杀杀、很血腥的游戏,对于我们小学生来说就不是很适合了。
长期接触这类游戏,脑子里就全是一些不良的思想,但像我刚才提到的消消乐,既好玩,又益智,在匆忙之余玩上一会儿,最好不过了;其次,就是对我们身体的危害了 。我就有一个朋友,他上三年级的时候,就要戴400多度的眼镜!他说,这一切都是玩手机游戏害的,有一次他还连续打了9个小时的游戏呢!你看,这长时间玩游戏的危害多大呀,而且熬夜玩游戏,还会造成身体过度劳累,引发猝死! 有些同学可能会问:我每次都想控制自己不玩太久的游戏,但我就是做不到,半途而废。这该怎么办呢?这就涉及到了我们的自制力问题。
根据有关数据表示,全球有将近70%人在无聊时会选择打游戏,所以如果你想戒掉游戏,在闲着的时候就不要复发旧瘾了,好好地想一想除了打游戏外还可以干什么。可以是自己的爱好呀,特长呀,等等;久而久之,打游戏的坏习惯就被戒掉啦!如果你是因为成绩不好或心情不好,玩游戏泄愤的话,那要好好控制自己的情绪哦!