童年趣事作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。”每当耳边响起这首《童年》,便想起了我的童年趣事。
寒假的一个上午,天上下起了大雪,雪花纷纷扬扬的撒下。撒得很轻柔,很恬静,很均匀,很有层次。这是冬爷爷在用雪作画。画白了天,画白了地,画白了高山、树林,画白了小桥、流水、人家……
外面如画般的景色深深的吸引了我。于是,我不顾父母的劝阻,也不怕天气的寒冷,约了好朋友刘明梓一起去花园玩。
大雪还在纷纷扬扬的下着,调皮的雪花扑到脸上,眼睫毛上,顿时觉得凉丝丝的。地面上厚厚的铺上了一层雪,就像给大地铺了一张雪白的厚地毯,走在上面还发出咯吱咯吱的响声。我一边欣赏美丽的雪景,一边等刘明梓。
“袁梦钰。”背后传来刘明梓叫我的声音,我高兴地刚要转过身来,啪!我还没反应过来,一个大雪球正好砸在我的头上。四分五裂的小雪块钻进了脖子里,哇!真凉啊!刘明梓调皮地向我吐了吐舌头,大笑不止。好啊,竟敢偷袭我。我不甘示弱,也向她发了一个雪球,但她十分灵巧的躲了过去。接着,她又向我扔来一个雪球,又砸中我了。我急得跺起脚来,又攥一个大雪球朝她扔去……就这样,我们开心地砸着、笑着,欢快的笑声在花园里回荡。
不一会,我们跑累了,我说:“我们玩堆雪人吧。”
“好啊好啊,我们堆个白雪公主。”
我们俩俯下身子,用两双小手堆起来。不一会儿,我们的手就冻得通红通红的,只好放在嘴边哈哈热气,继续堆,胖胖的白雪公主终于堆起来了,刘明梓还把自己的红围巾解下来围在白雪公主脖子上,我们就围着她唱歌、跳舞,乐不可支。
后来,爸爸下楼来喊我回家吃午饭,我们只好依依不舍的告别了白雪公主。
以后每到冬天下雪,我都会想到那次打雪仗、堆白雪公主的情景。我真希望童年永远不离开我。