记得六岁事,我和小姨还有弟弟一起在武汉的家乐福里购物,站在门口一看,好多人啦!小姨说:“弟弟下,我要照顾他,你一回拉着我的衣角,里面人多,小心走丢另外”“没事的!”我很有信心的回答一声。
走到里面了好在嘱咐我:“一定要跟着我,哦!如果走丢了,就到收银台那,知道了吗?”小姨到看书的地方的对面,买电器的地方,去看电器了,我在购物车边照顾着弟弟,弟弟看见很多人在那看书,他也想看的意思,他对我说:“姐姐,西游记,我想看,“他实在太吵了,我就随他的便把!谁叫他小些呢!,我到处找由于人太多了,我找了大半天才找到,跑到原来弟弟在地方,结果,小姨和弟弟都不见了,心里特别着急,如果小姨把我忘在这了,那该怎么办,我越来越着急,在超市里到处乱跑,当时就像热锅上的蚂蚁,已经找不着方向了,突然,我听到一个声音:“请珍倪小朋友在收银台这边来,你的家人现在正在收银台这边等着你。请珍倪小朋友在收银台这边来,你的家人现在正在收银台这边等着你。请听见后,快到收银台这边来来。”我心里默默的说:“Yes,太好了,没有丢下我,没有忘记我,收银台,我来了!”终于看见收银台了,等!等!等!终于,小医和弟弟来了,我觉得就像和小姨弟弟好久不见了一样。小姨说:“你知道我们有多担心你吗?都怪我走的时候把你给忘了。”我一下子抱住了小姨,哭了。:“我还因为你会忘了我......。”
我的童年是那样纯洁,那样泼洒,这就是我童年的记忆......