我的童年是快乐的,发生了许多有趣的事情。但其中有件事让我难以忘记。至今每当想起这件事时都还忍不住地咯咯直笑。
因为我从小就非常喜欢画画,只要一有时间就拿起画笔在画纸上画起画来。我家客厅的墙上都挂满了我画的画。
记得在我四岁那年,有一天我画完画后,叫爸爸过来一起分享我的成果。可喊了几声爸爸都没有反应。于是我拿着画走到爸爸的屋子里,一看原来爸爸正在呼呼大睡呢!望着爸爸那张熟睡的脸,我突然有想把爸爸的脸打扮一番的想法。我说干就干,我拿来画笔在爸爸的额头上轻轻地画了三道杠,又用黑色的画笔在爸爸的嘴角两边画了三条胡须,把他的眼睛四周画得圆圆的。直到我画完,爸爸都毫无反应。
这时妈妈买菜回来了,我跑出屋子,小声对妈妈说:“妈妈过来看一下我的作品。”妈妈开心地说:“好呀!”我拉着妈妈的手来到了爸爸的身边,我用手指了指爸爸的脸,妈妈看到了爸爸的那张大猫脸,笑得前仰后合。妈妈的笑声吵醒了爸爸,他揉了揉刚刚睡醒的眼睛,我看着爸爸的脸也笑了起来。爸爸一脸疑惑地问:“怎么了,遇到什么有趣的事了吗?”妈妈一手捂着嘴巴一手指着镜子笑着说:“你女儿把你打扮得真漂亮。”爸爸赶紧跑到镜子边一照,也忍不住地笑了起来,他一把抱起我,拍拍我的肩膀,说:“你这个小调皮,你把我的脸也当成画纸了是不是。”“怎么样,我画的不错吧!我以后就叫你猫爸吧。”我还自豪地说。听我这么一说,全家人哈哈大笑起来。
童年有许多美好又有趣的回忆,真令人难以忘记。