童年趣事作文
我相信每一个人都有很多很有趣的故事,如:想学飞、吃西瓜籽、喝墨水……我的童年趣事也犹如天上的星星一样,数也数不清,而那件事,让我记忆犹新……
有一次,我们一家四口和几个朋友一起去打羽毛球,打了半个小时,我们每人都是汗流浃背的,既开心又很累,我们再打了半个小时就收拾东西回家了。
在回家的路上,他们都在看自己的手机,没有一点要理我的意思,我心想,我躲在墙的后面,等你们来了就跳出去吓你们,让你们不理我!这真是个好主意呢,我想着,便快步跑在前面去,选了其中一堵墙的后面躲了起来。等了一分钟、两分钟、三分钟后,只听见他们叫了一声:“沛琳你在哪呀?”我故意不回答他们,心想:你们等着瞧,等会保准被我大吓一跳。我继续躲着,没有出一点声音。
又过了几分钟,我渐渐能听到脚步声,我听到差不多到这里的时候,很兴奋,在心里数:一、二、三,我就像一只兔子一样蹦了出去,并用手做了一个准备吃人的样子,大叫一声:“哈!”叫完我就哈哈大笑,但是等看清楚前面的人是谁的时候,发现他竟然是个保安。他被我吓得惊魂未定,我连忙向他道歉。我看了看保安的后面,没有人。我又看看了看保安的前面,还是没有人,我的心里开始不安,我问保安说:“请问你有没有看到四个人从这里走过去?”他回答说:“好像没有。”我幻想:他们是不是不知道我不见了……我就开始哭。保安说:“别哭了,小妹妹,你记得你父母的手机号码吗?如果记得,我把我的手机借给你,你用我的手机打个电话吧。”我点了点头,便慢慢地停止了哭声,拿着手机拨了妈妈的电话号码。正准备按下去的时候,他们就找到我了,我心想,你们原来是在找我呀!害得我没有吓到你们。
后来我们回到家,我把事情告诉了他们,他们竟然哈哈大笑。
这就是我六岁时的一件童年趣事,现在想起来,还真有点想笑。