童年趣事作文
吃巧克力?谁没吃过巧克力!大家一定觉得特怪吧?可在我的童年里,最令我难忘的事就是吃巧克力。
那是一个一年级的暑假,天气热得能在陈老师的头上煎鸡蛋。这时我特别想吃巧克力,它肯定能让我吃了后丝滑得要飞起来一样。可偏偏妈妈只准我一个月吃一颗,说是怕我蛀牙,其实她自己也想吃,就是怕我吃光。气死俺也!
我像间谍似的,又像山贼一样,用红领巾把脸给围起来,只留一双眼睛在外观察,趁妈妈在晒衣服的时候,我小跑起来,一个前滚,进了厨房。我打开冰箱,拿着巧克力准备回去时,一不小心把垃圾桶打翻了,里面的东西像活的一样全出来了那声音如核导弹爆炸一般响。
我知道没救了,只好以最快的速度把巧克力放进口袋,把红领巾拿在手上。就在这时,妈妈像鬼魅一样闪进了厨房:“怎么了?”“没多大事儿,垃圾桶翻了,我自己来扫。”妈妈像警察打量罪犯一样打量着我:“你不认真学习,来厨房干嘛?”还好我早有准备,举起红领巾:“红领巾太脏了,我来洗洗。”
啊啊啊!口袋变小了,看来是巧克力化掉了。妈妈怎么还不走啊,再不走我千辛万苦得到的巧克力就真的化了!不行,为了巧克力我这么努力,在这个时候怎么能轻易放弃呢?
我想赶紧回房间,正准备去时,妈妈像幽灵似的尖叫道:“天哪,你的腿,怎么流血了?”我不知道怎么回答。妈妈堵在门口,我只好把糖纸掏出来坦白从宽,妈妈被我逗得哭笑不得。
哈哈,有趣吧。我的童年就这样,傻事趣事,说十天都说不完,也正是这些傻事趣事,组成了我的七彩童年,成为我最甜蜜欢乐的回忆。