在我的童年里,发生过许多事,这些事多得就像天上的星星一样,数不胜数,可令我印象最深刻的要数童年时我做的一件傻事。
我4岁的时候,一天上午,我陪着妈妈去剪头发,见到理发师给妈妈剪的头发很好看,心里便想着:我也要当理发师!回到家以后,我把有头发的布娃娃都找了出来,拿起剪刀给他们理发。随着咔咔咔的声音减少,最后一个娃娃的头发也剪好了。
我还想剪头发,可是家里带头发的布娃娃已经没有了,于是我突然想到:诶,我可以自己给自己剪啊!我趁着妈妈晒衣服没注意我,便坐在小板凳上开始剪头发。我把我的刘海剪掉了,只剩下几撮头发挂在前面,随后又将后面的头发剪掉了,最后剪成了男士头。
就在这时,妈妈晾好衣服朝我走过来,看见了满地的碎发和有点变样的我,哭笑不得地说:你现在真像一个小男孩,哈哈哈。听到这句话时,我快要哭了出来,妈妈安慰我道:没关系啊,头发还可以再长出来,到时候你又变回漂漂亮亮的小女生了。我收回了泪水,眼睛泪汪汪的。
直到现在,我都还有点后悔,这件事让我明白一个道理:凡事皆要三思而后行。