童年趣事作文
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”每每听起这首歌,相信大家都会回忆起自己的童年。我童年的趣事,就如同沙滩上的细沙,数不胜数,而我对大海的记忆,则尤为深刻。
那是七岁那年的夏天,邻居带我和他们家的哥哥去海边玩。当时正是六点,既不冷也不太热,是下海的最好时间,我不假思索地答应了。
到了海边一看,哇,好多人啊!人们在沙滩上玩耍,海里游泳,洁白的海鸥欢叫着欢迎我们。我迫不及待地跳进海里。一旁的哥哥被我溅得浑身是水,跌倒在水中,一边笑一边喊:“别——别泼水,呸!”他吐掉口中的水,跨到岸上堆起沙子来。我见状,急忙来帮,我们俩个不一会儿就在浅滩堆起了一个坑,海水漫起来,我索性躺在坑里,休息起来,海水冲刷着我的身体,十分舒服。
过了一会儿,我和哥哥就又跳进水中寻找起东西来,他寻到不少奇形怪状的玩意儿,我只找到了一块石头,一个贝壳。旁边有一个男孩在捉海蜇,捉到了七八只,在离我们不远处放了,我们又飞快地扑回岸边。接着推起我们的“防潮港”,都挖出水来了,我找来了一块大木板和几根竹竿,挡在沙滩前,水就不会漫进来我们在水中叫着,跳着,把对方的水引过来,玩得不亦乐乎。
天色渐渐晚了,不知不觉竟到了八点钟。望着无边无际的大海,我只好恋恋不舍地离开了。
我会永远保留,珍惜着童年在海边的时光,我童年的时光将一去不返,我也将步入青年时代,就让这些记忆长久存在我的脑海中吧。