一次成功会让人铭记于心,一次失败会让人更加努力,而一件趣事会让人笑口常开,每当我想起那些趣事就哈哈大笑。
大概在我五岁时的一天,我呆呆地翻着家里的一本书,由于我在书上看到了一句话,“种瓜得瓜,种豆得豆。”看到这里我眼睛一亮,突然我心血来潮地想,“那可以种钱吗?”这样一来我就会有很多的钱,对,就是这样,把钱种到土里我就发大财了。
我立刻拿了一个花盆,二话不说把一枚硬币深深地埋在土里,又把一大盆水浇在里面,我还在那里美美地说:“钱币钱币快快长大,那我就能发大财了,到那时候妈妈一定会很高兴的。”
这个时候,正在忙活的爸爸走了过来说,你刚才在那儿唠叨什么?我看见爸爸疑惑的样子,兴高采烈地跟他说,“我在给钱浇水!”我详细地向爸爸介绍了我的宏伟的“种钱币”计划,以及计划的实施情况。
爸爸了解情况后瞥了我一眼,哈哈大笑。给我解释:“‘种瓜得瓜,种豆得豆’这句谚语是说,种庄稼时种下的是什么,结出来的果实就是什么。古人虽然说的是种庄稼,其实说明了如果人不好好努力学习好的东西,那么今后的发展就会很糟糕的!”
我终于彻底明白了“种瓜得瓜,种豆得豆。”的道理。种钱币这件事是多么荒唐可笑呀!钱都是努力赚来的,不是种来的。