童年是有趣的,童年是五彩缤纷的,童年像一篇画满问号的文章。
我的童年是在农村度过的。记的5岁的时候,姥姥正在给我缝衣服,我忽然觉得肚子很饿,非常想吃鸡蛋,于是我就自己去鸡窝拿鸡蛋。一出门碰巧看到了一只母鸡往梯子上爬。看到他要去下蛋,我心里甭提多高兴了。我也跟着母鸡悄悄地爬上梯子。上去了以后,我往母鸡的肚子下摸,突然,我感觉手碰到一个热热的,滑滑的,圆圆的东西。我想这肯定是鸡蛋,于是我把它放进了自己的口袋。但是,一个鸡蛋也不够我吃呀!于是我又把手伸到母鸡的肚子底下摸。
可母鸡却准备走了。我赶忙摸摸鸡的绒毛对它说:“母鸡乖,快再给我下出几个大鸡蛋吧!”可是母鸡却不听,依然要走出去。于是只要它站起来,我就把它按下去,只要站起来,我就把它按下去……这样一场人鸡大战发生了。忙乱中,我的手也被鸡啄了。我哇哇大哭。姥姥过来说:“你怎么了。”我把这件事告诉了姥姥,姥姥哈哈大笑。可是我想总有一天我会让母鸡给我一次下足够多的鸡蛋。
童年的我是多地幼稚呀!我曾经为了帮妈妈干活用香皂洗菜;为了变成哆啦a梦,整天带是妈妈的围裙;为了给小树治病,给它的身上划出了一个大口子……
一想到这些,我就忍不住笑出声来。可是夏天过去,秋天过去,冬天又来了,童年却一去不返了。在姥姥家和鸡打仗的事我也不会再做了。可是我是多么想念我的童年呀!