3月23日,我们到银座鲁信影城观看《让爱绽放》。
这是一部关于青春创业励志的爱情都市影片,故事梗概是:张俊轩和陈思语拒绝了家中安排的舒适工作,决定自主创业。张俊轩克服了种种困难,创办了雪野国际旅行社;陈思语则通过自己的努力,考取了当地电视台,成了一名主持人,并一举成名。张俊轩见到了青梅竹马的花店老板袁雨荷,得知她因患严重的心脏病将不久于人世后,毅然痛苦地作出了出人意料的抉择,许诺给她一个浪漫盛大的婚礼。了解真相的陈思语,善解人意地做了袁雨荷的伴娘。袁雨荷在生命的最后一刻,悄悄地捐出了骨髓,献出了眼角膜,挽救了两个病人,谱写了一曲人间大爱之歌。故事的最后,陈思语与张俊轩紧紧地拥抱在一起……
这部电影,成功地塑造了张俊轩、陈思语两个典型的艺术形象。它不仅对人生观、价值观、爱情观这些沉重的话题作了全新的、多方位的诠释,也给当下的年轻人树立了学习的榜样。
电影《让爱绽放》是一部不可多得的、弘扬主旋律的巅峰之作!