5月12日是一个惊心动魄的日子,四川省汶川县发生了八级特大地震。顷刻间,山崩地裂、地动山摇,楼房一片片地倒下,废墟底下不知埋葬了多少无辜的生命。霎那间,解放军、武警、医生和消防队员们冒着生命危险从四面八方奔进灾区投入抢救工作,他们搬开一块块瓦砾,救出成千上万的生命那一组组画面感动着我,我知道他们始终铭记着温总理的那句话:“只要有一线希望,就要用百倍努力,绝不放弃!”
“一方有难,八方支援”,世界各地的人们都想方设法给灾区送去食物、水、药品和帐篷,尽可能地让灾区人民有食可吃、有水可喝、有药可医和有地方可住。捐款的那幅画面也使我联想到我们学校也举办了为灾区捐款的活动,大家可踊跃了,我们争先恐后地拿出自己的零花钱和压岁钱,还有的同学把自己心爱的物品进行义卖筹款,有的同学甚至为父母打工挣钱来捐款。虽然我只捐了100元,但我知道这一百元就是一百份希望,可以带动无数的人们去关心帮助他们。当然我还组织同学们在六一儿童节前,为帐篷学校的学生们寄去了贺卡,祝愿他们和我们一样能度过一个快乐的儿童节,我相信快乐乘以十三亿就会变得更大。
灾区的小朋友们:你们放心吧!全世界的人们每时每刻都在关注着你们,我们的爱会一直陪伴在你们的身边,让我们一起共度难关吧!