爱是奉献作文
有人说,爱是无形的力量,爱让世界变得更美好。是啊,爱是希望之源。那么,爱之源在哪里?我觉得,奉献才是爱之源。
听爸爸说,在我老家,曾经有一头老黄牛,它是村子里几十年来最勤劳的牛埃每天鸡一叫,它就开始干活,一直到天黑才回到牛棚。从来不知道偷懒,更不会偷料(偷吃庄稼)。一年又一年,村里的地不知被它耕了多少遍,每一个山沟,每一片土地上都留下了它的汗水和网上冲浪着,后来同学打电话来,约我一起下楼逛逛,我便关了电脑,和她一起去逛街。我们到站台旁等车,那天正值盛夏,太阳的威力十分强大,晒得人实在受不了,好不容易上了车,还没有座位坐。哎,只得自认倒霉,过了几个站,终于有了空座位,我和同学坐上去,聊起天来,刚过几分钟,上来一位满头大汗,走路不稳的老大爷,他见没有座位,就抓着扶手站在车上,路渐渐不平坦,车开的也不怎么稳,车抖了一两下,只见那老大爷抓着扶手几乎绕了360度,我见状,连忙将老大爷扶到我的座位上,我自己去“享受”那360度的旋转,老大爷会心的朝我一笑,我也回敬了他一个微笑。待我下车时,老大爷抓着我的手,向我道谢。我那时的心里像吃了蜜一样甜。转眼间,天都快黑了,太阳公公带着微笑下班了,好像是对我今天做了好事儿的肯定,我那时感觉,天是那么的亮,那么的红……
是啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。