爸爸作文400字
星期天下午,我写作业写累了,便把棋盘摆好,把爸爸拉过来说:“我们来杀一盘!”爸爸爽快地答应了。
我执红先走,我把象放到帅上面,还得意洋洋地说:“这叫做象放帅上,攻防自如,此法乃我独家绝招。”爸爸听了,不屑地说:“有什么了不起的,这招还不是跟我学的。”我一听,心想:老爸真不给我面子,今天我一定要赢你,免得他以后揭我的短。这是爸爸也把想飞到将上面。紧接着,我把车、马、炮都调了出来,准备大举进攻。爸爸也不甘示弱,把他的主力军全了出来,布置好了防线。
经过一段时间的对峙,我突然发现一部好棋。用我的马将军,同时还能吃掉老爸的车。他必须保老将,我的“阴谋”也就得逞了。车可是一块“流油的肥肉”,我不假思索的就把自己的马放到那个位置。可没想到老爸有个马在那里布好了口袋,就等我往里钻,老爸的马毫不客气的把我的马给踩了,还半嘲半讽地说:“这匹马跑了半天了,肚子肯定饿了,先给它弄个小菜垫垫肚子。”我急了,于是不顾一切往前冲,一定要报杀马之仇。可是我刚大军压境,老爸的几个棋子已经在我的后方攻击了,我惨败而归。
通过下棋我知道了,做事不能鲁莽,更不能粗心。