关于春游的作文
阳春三月,万物复苏,小草穿上了绿衣,花儿竞相开放,这正是春游的好时机。
“春游啦!春游啦!”今天是4月20号,太阳公公微笑着从东边升上天空,白云星星点点,浮在蔚蓝的天空中。我们怀着愉快的心情,兴致勃勃地去春游。一路上,同学们有说有笑,高兴极了!微风吹来,像妈妈温柔的手轻轻地抚摸着我的脸。
经过一段漫长的路,我们终于来到了火车站。这儿可真美啊!一排排小树像等待检阅的仪仗队欢迎我们的到来。不远处的小草坪上长满了小草,他们换下了昔日的冬装,穿上了嫩绿的春装,草坪中缀上几朵五颜六色的野花,显得格外美丽。万紫千红的花丛中,千姿百态的花儿争奇斗艳。一处处花儿连在一起,就像花的海洋。在微风的推动下,“浪”时起时伏,不时飘来一阵阵清香。再往前一看,一条小河展现在我们眼前。它像一面镜子,波光粼粼,映着青山绿水。河边的几棵杨树,正在边梳理她那长长的秀发边翩翩起舞。
我们来到台阶上迫不及待地放下背包,像离笼的小鸟抛开一切烦恼,尽情地玩耍。同学们有的在聊天,有的在吃东西。瞧,还有几个同学正在捉人呢!
最让我们流连忘返的就是火车站了,虽然很遗憾没有看到列车,但参观了这个火车站还是很满足的。
时间飞速流逝,转眼已到了晌午,我们依依不舍地踏上了归程,希望时间永停在这美妙的一刻。