春天来了,冰雪消融,河水发出“哗哗”的声音。河岸边的柳树长出新的叶子,看上去小小的,叶子翠绿翠绿的,非常可爱。风一吹,柳树的枝条开始摇来摇去,在风中跳起了欢快的舞蹈。不知不觉,柳叶在春风的陪伴中慢慢长大了。
夏天来了,烈日炎炎。柳树长得更茂盛了,柳条也多了很多。比春天的叶子更加翠绿,也比春天的叶子变长了,好像枝条更加长了。一切都变得更加朝气蓬勃了。虽然烈日当空照,但是有河水的陪伴,它们觉得凉爽了好多,当偶尔吹来阵阵热风的时候,它们也还是热情地跳起舞来。
秋天来了,秋高气爽。柳树的叶子有的变黄了,有的还是翠绿的。无奈,秋风一起,树叶全部飘落下来,柳树的枝条变得光秃秃的,它显得那么孤独,那么凄凉。
冬天来了,下起了鹅毛大雪。雪重重地压在柳树的枝条上,看上去好像给柳树的穿上了件雪白的衣服,又好像在和柳树玩耍。有积雪的陪伴,柳树应该没有那么孤独了吧!
此刻柳树想念它的孩子——柳叶了。叶子的梦想是“出去玩”。到了秋天,它们就都纷纷扬扬落下来,离开了妈妈去探险。它们也许有的已经随着河流飘向很远很远的地方;有的不舍得走远,轻轻地落在树妈妈的身边;有几片树叶随着风儿吹到了不远的教室里,落到了小女孩的书本上,于是小女孩把它当成书签。就这样都被主人爱惜着、呵护着,被视为珍宝,并且叶子还可以跟着主人学习书本知识。叶子在书本里看书、学习。从此过上美好的生活。