《家》作文500字
本人家中有三大王:我属牛,是“牛小王”,爸爸属鼠是“鼠王”,妈妈也属鼠,当然是“鼠后”啦。
身为一家之王的鼠老爸可不是名副其实的鼠霸王,在家里,这只大老鼠就被特大鼠老妈一脚踩到元气大伤,没反击的力量,成了老妈的手下败将。每天下午,爸爸下班早一点,都要在妈妈回家之前做好一桌美餐。妈妈回来后,必须笑脸相待,服务要赶上五星级餐厅的标准。而身为调皮的牛小王的我,经常狐假虎威耍点小花招,占一点便宜。
身为一位勤劳的鼠后,妈妈肯定是对得起这个称号的啦,他喜欢在家做家务。“家中干净,欢乐无比”是她做家务的歌谣,妈妈一下班就在家中奔跑,这里擦擦,那里扫扫,一个屋子扫完,又收拾那个屋子,房间收拾完毕,一头钻进厨房,奏起了锅碗瓢盆交响乐……忙东忙西,比跑三十圈锻炼还有效果。
爸妈的掌上明珠属牛的我——牛小王,是王者之家的核心,我是一个天真无邪的小女孩,性格活波开朗,声音不太洪亮,但也清脆,体格不胖,也不苗条。我最大的快乐是帮助别人,因此得到了班上大多数人的信任,连年被评“三好学生”,可是鼠牛的我也有牛的性格。上课时凳子上像长了钉子似的使我坐立不安;在家里,写作业的时候,一会儿喝水,一会儿吃零食,事儿多得不得了。爸爸妈妈为我的性子头疼至极又束手无策,只盼我能不治自愈。
瞧,牛小王、鼠王、鼠后组成了和和美美、幸福快乐的“王者之家”。三位大王,都是家中不可缺少的一员。