我是一只茧,一只自认为最美丽的茧,有着光滑的肌肤,美丽的容颜。洁白剔透的蚕丝使我成为了我的同类中的佼佼者。自从生下来的那一刻起,我便生活在了亲戚朋友的赞美声里,我知道我是一只天资非凡的茧。
所以,我迷失了自己,忘记了自己仍然是一只茧,一只只不过比别人稍强一点的茧。
当别人正在努力的奋斗时,我望着他们在笑:“瞧,你们多用功啊,只可惜还是一只普普通通的茧,你们不论怎样的努力,都赶不上我的,别费力气了。哈哈……”
当别的茧正在努力的汲取养分成长为体内的蛹提供最舒适的环境时,我却在嘲笑:“你们怎样都不可能有我的蛹好,我体内的蛹会变成世界上最美丽的蝴蝶,而我那洁白剔透的蚕丝,也会是世界上质的蚕丝,我是世界上的茧!”
时间一天天过去,而我体内的茧也越来越大了,然而当我抬起头看其他的茧时,我惊呆了:“什么?为什么当初那一个个看起来并不美丽,并不洁白的茧,现在看来是那样的丰满?为什么那些天资平凡的茧,也会有着和我一样的美丽容颜?为什么,为什么……”
终于到了生命的尽头,我的使命也开始结束,然而我不敢相信,当那些美丽的蝴蝶从当初那些平凡的茧中挣扎而出,当那些平凡的茧望着自己的蝴蝶飞向蓝天,当那些平凡的茧在生命的终点露出了那灿烂的笑容……而我,体内的蛹似乎和我捉迷藏一般没有丝毫的动静,我不知道我该做什么,我开始悔悟,开始觉醒,我知道了当初的我是怎样的狂妄自大,而那永远公正的上天最终给了我最严厉的惩罚——再努力三年,那样你便会拥有属于你的最美丽的蝴蝶!