母校作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,时间过去了二十年。今天的我已经是一个拥有两家公司的许董事长。(哈哈,希望许多梦想成真哦!) 忙碌完一天的工作,拖着疲惫的身体回到家。突然手机响起来了,原来是我的小学同学兼死党陈奕戈来电,他说同学们打算举办一个同学聚会,第二天要在母校——杭州市育才外国语学校门口集中。
第二天我一大早就起来,穿上西装,打上领带,开车从家里开往母校。不久,就到了校门口,一眼就看到了学校门口几个锈迹斑斑的大字(你觉得一所名校的校牌会让它生锈,变得锈迹斑斑?改掉!),也看到很多同学已经在学校的中心广场等着了,我和同学们打了招呼,再环顾了下四周,四周似乎还是老样子(根据你后面写的内容,应该是变化很大才对啊!)。
学校面积扩大了很多,分为了新校区和老校区,我们现在这个已经是老校区了,主要是用来参观和接待每年国外的一些来我们这里学习的老师和同学们。此刻,同学们都纷纷围了过来,有几个样子改变了很多的同学上来就认出了我是当年的“话多”(你还是挺有自知之明的嘛!)。我看到了他们,还是一个个的和以前小时候一样唠叨几嘴,似乎回到了当年的“小话多”。突然,有同学开了个话题,说这20多年大家都怎么过的啊。这时,身为船舶行业龙头老大的“张硕”说:“我出国留学了五年,然后自行创办公司,专门打造世界上最顶级的船只”。接着,地产大鳄“夏杰”说:“这二十年,我一直在祖国的各个偏远地区实地考察研究,专门开发高档住宅小区,酒店。现在,我的公司也挤入了世界500强。”气象学家“赵启帆”说:“我这二十年,一直在中国气象局搞研究,找到了更加确切的方法,让中国摘掉了”雾霾大国“的帽子”。
这时很多同学都纷纷诉说了自己这二十年的经历…… 大家在校园里边走边聊,走到了以前的那个和亭,同学们不禁想起来了二十年前我们玩耍,嬉戏时候的场景。大家坐在亭子里休息,看见了二十年前的那一颗小香樟树,此时也已经长成了参天大树。坐在厅子里一眼望过去,我们以前的生活楼,还是老样子;望着旁边我们熟悉的操场,眼前展现的尽是当年我们挥汗如雨的踢球,追逐,摔倒,爬起来的场景。一陈微风吹过,还闻到了当年食堂的饭菜香,许是食堂阿姨又在准备可口的饭菜了,那味道一下又变得那么熟悉…… 我们谈过去 ,谈家庭,聊事业,聊未来,不知不觉一天时间过去了,我们还沉浸在美好的回忆中。
回到现实,明天又将是忙碌的一天,我们相约十年后再回母校相聚!