美丽蝴蝶的作文
听说,每一只蝴蝶,都是一朵花的轮回。听说,每一只蝴蝶都会在秋风扎起的夜晚悄然睡去。听说,每一只蝴蝶都有一个美丽古老的故事。这故事,古色古香,如同散放在历史夹缝着的颗颗青梅。
我只知道,每一只蝴蝶都是一个美丽的梦想,许多人将自己的希望寄托在那么有灵性的蝴蝶身上。我也是,在春日的阳光里,看着烂漫的花丛里,蹁跹起舞的蝴蝶,我的期待总是忧郁成一朵朵的心醉。
我在想,每一只蝴蝶的前世一定是一个绝色至及的美女,那么,在长烟四起,落雁低回,孤烟扰扰的塞北,昭君该是一只坚韧勇敢的金凤蝶吧,要不,她那种大气的美怎会让这胡地的北雁沉沦下坠,是感叹这个奇那种的英勇决抉吗?那么,在小桥流水绕人家,江南烟柳处处生的苏州,那么娇小高贵的苏小小该是一只舞蹈在江南烟雨中的淡紫灵蝶吧!在她不卑不抗,不甘堕落的灵魂里,每一次决意孤傲的飞舞将是生命最华美的乐章!她自恃清高,美丽得那样惹人怜爱!那么“捧心西子玉为魂,心较比干多一窍‘‘的黛玉该是小憩在萧湘馆上那竿竿鹭竹上的轻柔精致的白蝶吗?洁白如雪的她,泪痕点点,是一种安静的唯美。她有“偷来梨蕊三分白,借得梅花一搂魂“的才情。因而,她的故事才让那么多爱她的人泪流满面。
于是,蝴蝶的故事里,有含己为民的坚韧,有清纯独立的高贵,亦有追求自由的唯美。
喜欢蝴蝶,那么有灵性。不知哪位诗人说过:每一只蝴蝶都是一封没有打开的信笺!是啊,两片薄纱般的蝴蝶的翅膀那样安然地闪动,这种让人数得清赤骨的的飞翔其实不能算做飞翔,只是一种悠然享受生活的慢舞。这种扇动频率刚好够人们眼睛的欣赏,让人在匆忙之余定格在这似乎是永恒的美上,鸟儿总是从天空一掠而过,留给人们一脸的茫然。所以,我喜欢蝴蝶多一点,因为她将大自然的美写成信函带到天涯海角,等到一个有心人在一天的清晨或傍晚去打开她的信。去读懂它!
有时,看着两只蝴蝶,就会想这是不是祝英台和梁上伯呢。他们在花前月下,双双起舞,慢慢向世人倾诉他们流传了千年之久的爱情故事1那份绝美的千年之恋在竹林的灯火里,在到过的沙漠里,开成一朵朵的心醉,开在美丽的天山上!
每一只蝴蝶,真的有一个美丽的动人的故事!我是在阳光里读懂这封彩色的信笺的!