世界作文600字
又是一年轮回的繁盛,和煦的阳光洒落一地斑驳,温柔且温暖,交织成彩虹打在瞳孔,明媚了整个春天。
而你还是离开,走出了我的世界,带着不舍与眷恋,抑或解脱与快慰,我无从知晓。原来一小方格之地便是生命的最后归宿,宿命如何安排?在一切化为灰烬后消失殆尽。你已飞往那天蓝色的彼岸,意味着从今往后,你的快乐抑或难过,生病抑或健康,再与我无关。徒留我一个人在原地,暗自神伤。
从此以后,你走出了我的世界,而我,必须走出你的慈爱。
要怎么释怀?忘不了你最爱的孩子是我;忘不了每每踏进你房间,最显眼的是那张我小学一年级演讲比赛第二名的红彤彤的奖状;忘不了你逢人便夸的骄傲的神情;忘不了你在夏天里为我轻摇蒲扇的温柔;忘不了你把给我的好东西偷偷藏起来怕别的孩子看见的敏捷……你对我万般的疼爱,便是我一生也无法道尽。
我的童年在你的吴侬软语中随风逝去,来不及给你全世界,一切就开始面目全非。
能在无尽的时间洪流里做你的孙女,这件事比任何事都更令我感到幸福。然而当我安静而沉闷地走在午后落满稀薄阳光的街道,猛然想起你已走出我的世界,快乐便被撕裂成光线里浮游的尘屑。
我多么想你并未走出我的世界,我依然徜徉在你温暖的慈爱里,然而你最后苍白的面容,成为我记忆里最后的模样,僵直的身体和枯槁的双手让我禁不住再次泪流。我站在床边不停喘息,拼命抑制滚滚而下的泪。我走出了你的房门,从此以后,再没有你的牵挂和想念,再没有你每每站在门外张望我回家的身影,再没有你碎碎念要我吃饭喝水添衣的声音……要怎么释怀,你临终前依然念叨着我放不下我的呢喃?
猛然爱上疼得撕心裂肺的感觉,觉得自己颓废的气息里依然有你的慈祥。然而我知道,爱一个人最好的方式是遗忘而不是念念不忘,我必须带着你我彼此的爱,坚强地走下去,笑着活下去。
是不是因为这样,你就可以放心地走出我的世界?