秋天的作文
我爱鸟语花香的春天,更爱瓜果飘香的秋天。
炎热的夏天刚刚过去,就迎来了凉爽的秋天。早晨的秋天像是给大地妈妈披上了一件轻柔的婚纱。
秋天到了,广阔的田野像一片波涛翻滚的海洋。你看,金黄色的稻谷弯着腰,像一位小女孩的辫子。火红的高粱像一把把正在燃烧的火炬。雪白的棉花像一支支棉花糖。银杏树的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了天的炎热。
秋天到了,果园里的果实也熟了!一大串紫色的葡萄像晶莹的珍珠挂在树上。红彤彤的苹果像娃娃的脸蛋,可爱极了!黄澄澄的梨子也成熟了,满树的梨子像一个个黄灯笼!桔子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!
秋天到了,枫树的叶子由绿变红了,远远看就像一片红彤彤的晚霞,叶子也随着秋风渐渐被吹落,像蝴蝶一样在空中飞舞。松树、柏树一年四季还是像往常那样青绿高大,像一名战士一样保卫世界的安宁。
秋天到了,小朋友显得更高兴了,可以采集树叶做标本、放风筝、做游戏……我们唱啊,跳啊,有做不完的游戏,有唱不完的歌曲……农民伯伯正在收果,我们快乐的歌声在田野里飘荡着。
秋天,带给大地是一首丰收的歌,带给小朋友也是一首丰收的歌。