刚刚迈进金秋十月,随即迎接我们的就是国庆黄金周。可父母忙于在外奔忙,怕照顾不了我,便把我推到了爷爷奶奶身边。可老家除了TV,几乎找不到能令我解闷的东西。每天都这样度日如年的过着——倒也不是爷爷奶奶不疼我,只是他们太爱我了!把我放在手上,怕掉了;放在嘴里,又怕融了!结果,我做什么他们都不肯,只好无所事事的在家中徘徊。
夜深了,四周宁静得可怕,我在床上辗转反侧,久久不能入睡。夜,太安静了,只能听见风参杂着微微的酣睡声,平静也有节奏地传入我的耳中。
无聊而烦躁地走到窗边。渐渐感到寒冷。领居家的枫树也在风中翩翩起舞,金黄而又带这稍有泛红的叶子在皎洁的月光中显得格外明亮,像城市里的午夜繁灯。
心中似乎有种说不出来的感受,在奋力思索,用尽平身所学的知识,才断断续续地说出了一首语无伦次、登不上大雅之堂的诗:
“秋风肃肃寒潇潇,
窗前独叹观摆枫。
清月青青枫似火,
吾心已飞午夜灯。”