秋天的作文
从古至今,我们总能看到许多关于秋的歌颂与悲啼。欧阳修写道:其气栗冽,砭人肌骨;其意萧条,山川寂寥。曹雪芹写到:秋花惨淡秋草黄,耿耿秋灯秋夜长。在他们眼里秋天是萧条悲苦的,可在我眼里秋是那么的诗情画意并富有生机。
秋天是个丰收的季节。一到秋天,奶奶家的院子里就放满了玉米。大片的阳光照在金灿灿的玉米上,就像是院子里摆满了黄金。奶奶和爷爷总是安静的坐在院子里给玉米“编辫子”,但我和几个弟弟却丝毫不消停,总在玉米的缝隙之间蹦来蹦去,像一只一只的小蚱蜢。因为玉米太多,就连进屋子都得用蹦的,但我丝毫不觉得厌烦,反而觉得这更像是秋天特有的闯关游戏,有趣极了。可我不能避开所有玉米,有时候会踩烂几个。这时候爷爷总会训斥我:“你这个丫头也太不小心了!”我就会不好意思的摆摆手,假装用哭腔恳求道:“再也不会了,原谅我吧!”我的几个弟弟看到我这样就会肆无忌惮的嘲笑我,有时候连奶奶都会跟着笑起来。这样的故事几乎年年秋天收玉米的时节都会发生。
奶奶家的院子里还开满了各种各样的花,我唯独最爱墙角那株淡红色的牵牛花,远远看去就像是穿着红衣的妖娆仙子,偶尔“她”还会跟着清凉的秋风翩翩起舞,我总是看的如痴如醉。
金灿灿的玉米,欢声笑语的孩子,还有美丽的花朵,组合在一起难道不是一幅唯美的画?
这时节我还总会和几个小伙伴上山摘酸枣,树上的叶子是淡黄色的,黄的有些内敛却充满了韵味,我看到这些叶子便会联想到深秋时漫天飞舞的枯叶,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”秋叶又何尝不是如此呢!在摘枣的过程中,我们总会让树下的蚊子饱餐一顿,还会被酸枣树上的棘刺扎破手,但心里感到的却是收获的喜悦。或许是因为秋天太美让我忽略了这小小的痛苦吧!摘累了便会躺在草地上望着天空发呆。天空湛蓝湛蓝的,偶尔会有几朵白云飘过,看起来像是软软的棉花糖。如果有凉爽的秋风扑面吹来,那便更舒服了。秋风一来叶子们便沙沙的唱起歌来,比起歌手演唱的歌我更喜欢这大自然的天籁。
我不喜欢春因为它太稚嫩,不喜欢夏因为它太热烈,不喜欢冬因为它太冷清,唯独诗情画意的秋让我回味无穷。