童话的作文
也许每个人都可以虚构一个童话,描绘它的色彩。
安房直子逝于1993年,在隔别了15年后,我看到了她充满幻想的故事。
安房直子说,她的心中有一片小小的童话森林。
那是一个奇幻的国度,一个精灵出没的世界,那里有狐狸的窗户,那里的树枝上全都落满了白色的鹦鹉,那里听得见女孩的灵魂在嘤嘤抽泣……凄美而魅幻、伤感而温馨的短篇幻想小说经典,宛若现代版格林童话……
安房直子是一个远离尘嚣的女人,她一生淡泊,深居简出,甚至拒绝出门旅行。但她却为我们留下了一山坡野菊花似的短篇幻想小说,如梦如幻,精美至极,犹如一首首空灵隽永的短歌。她总是从一个温柔女性的视点出发,把淡淡的哀愁融入到自己那甘美、诡异的文字当中,写出一个个单纯得近乎透明但却又让人感受生命的怆痛与诗意的故事。
就是这样的一个女人,用她最美丽的、最美好的笔调,写出了一个个让人着迷的童话。她执着于爱,一个充满阳光的“晴天”。
娓娓道来的故事,让人在喧嚣的尘世,找到了一片心灵的净土。在繁华的都市中,又多了一份对爱的憧憬。拥有一片属于自己的童话森林。它带着你,走入了心灵最深的角落,在和谐的文字中,你会感受到她笔尖阳光的味道,没有背叛与欺骗,是世界上最美好的地方。