大海的作文
我的家乡在海边,这是真的!它三面环海,是著名的南珠之乡,海产品和热带水果极为丰富。而家乡最美的,还是家乡的海。
在早晨五点钟左右时候,海岸上就挤满了人,海浪轻柔地拍打着沙子,努力在日出之前把每一粒沙都磨成最圆最可爱的模样。
东边天际露出了鱼肚白,浅浅的,光线很柔和。霎时,无数匹红的绸缎把大地盖上了,也把人们盖上了,也把海盖上了。这时的海,波光粼粼,像少女羞涩的面颊一样,红彤彤的,美艳艳的。一群群的海鸟在还上飞翔着,盘旋着,鸣叫着。人们爆发一阵阵赞叹,一阵阵惊呼。
傍晚的海更美。月亮升起,太阳落下。日落的余晖,天边的绛紫色和一闪一闪的星星,相互呼应着,全部倒映了在海上,海是那么的平静,就像熟睡了一般。现在的海,简直美到不能用语言来形容了。
大海是神一样的仓库,拥有丰富的石油、天然气以及各种矿物。每一粒珍珠都经过它仔细的打磨,每一株珊瑚都是它的饰品。
大海是万物的母亲,第一个细胞诞生在海中,它进化,它发展,最终有了今天。海的鱼儿是她的儿子,地上的动物也是她的孩子。
我们是海的孩子,我们誓死要保护好她!