好习惯作文
一个好的习惯就好似一条漂亮的“大尾巴”,陪伴着你成长。每个人都有自己那漂亮的“大尾巴”,当然我也不例外。我可是班上公认的小书迷读书这个好习惯一直伴随着我成长。
我是不会放过一点点可以看书的时间的。有时下午只有一节课,我当然也不会错过这样的好机会的。一放学,我就赶紧跑出校门对妈妈说“妈,我要去新华书店看书”。要是妈妈不同意,我就会一边摇晃着妈妈的身体,一边不停的央求着妈妈“我要去,我就要去,你就让我去嘛”。直到妈妈同意为止。
到了新华书店,我三步并作两步地跑到四楼的少儿图书厅,沿着书柜一排一排的"巡逻”,找到一本喜欢的书便定下心来看。在这些书里我领悟到人生的真谛。比如:《龟兔赛跑》让我明白了做什么事都要坚持到底才能将其征服;《守株待兔》让我明白做人要勤奋,不能不劳而获;《格列佛游记》让我知道做人要勇敢前进,不能遇到困难就退缩……看书还让我的生活更加的丰富,增添了更多的乐趣。比如:《十万个为什么》让我知道世界许多奇妙的事物;《语文笑话》让我笑过之后知道了汉字非常的深奥,是要用心的领悟的。
看书,这个好习惯让我变得更加聪明,伶俐。让我的学习成绩一直名列前茅。我爱我的这条漂亮的“大尾巴”!