爷爷作文
呀!地球爷爷好久没洗澡了,是我们忽略了它吗?地球爷爷为我们付出了这么多,我们却浑然不知。看!地球爷爷庞大的身体堆满了人们吃的零食袋、果皮纸屑。地球爷爷都觉得脏了,难道住在他身上的人们不觉得脏吗?现在好了,地球爷爷生气了,你们高兴了吧。现在他要给我们约法三章:
1、不准到处乱人垃圾,见到垃圾弯弯腰。
2、天天给它洗个澡,不准用污水洗。
3、保护了绿色环境,天天给它梳理头发。
这下让人们可有的忙了,现在让他们知道地球爷爷生气可不得了,让他们知道地球爷爷也是惹不得的,人们天天又是捡垃圾的、又是洒水扫地的,忙得不得了。但天天这样人们也觉得不公平,向地球爷爷提出意见,可这下地球爷爷就有道理了,它慢条斯理的说:“我为你们提供土地,让你们种植土地,丰收之后,运到商场买,让你们赚钱,又能让全世界都能品尝到你们的劳动成果。我为你们提供绿色植物,让你们呼吸新鲜的空气,假如没有绿色植物,我看你们们早断气了,我还为你们提供了春、夏、秋、冬。春天,你们能看到万紫千红的花朵,能放风筝。夏天,你们能穿时尚的短袖,能到冰冷的水里游泳。秋天,你们能吃丰收的水果,香甜可口。冬天,伱们能赏雪,打雪仗。看,我为你们提供了这么多乐趣,可你们却不珍惜。乱扔垃圾的,乱泼污水。你们这次来征求公平,那你们想过我的感受吗?你们谁为我想过?”听了地球爷爷的话,人们也无话可说,只有天天为地球爷爷洗澡,谁叫他们说不过地球爷爷呢。
这下肮脏的地球爷爷,变成了干净的地球爷爷,人们也终于知道了,不爱护卫生,会有多严重的后果。