亲爱的小雨露:
我跟你打个招呼,说声你好吧!
凝望窗外是悬挂着一匹雨茫茫的灰帘,晚风吹拂着“呼呼”地响,田里的小青蛙也在“呱呱”地叫。这时候,我知道你来了,你在雨海中飘落在深邃的夜晚里来了,你在茫茫的雨海中捧着最真诚的心意飘落在深邃的夜晚里来探看我了!
你换穿着异彩的装束在舞动,我知道你好高兴;你的阿罗多姿而后碰地一碎,此时我也知道你好高兴。
但是,亲爱的雨露你知道我还好不好吗?
请你不要告诉水儿。告诉你吧,有的人说我太不领情了。
一条串着仪颗颗珠子的小手链,在阳光下透射出美丽的颜色——这是我挚爱的一份节日礼物。当我正要拿起它套在手上时,小琳同学蹦地出现在我面前,告诉我手链断了是她弄坏的,而且在连声道歉。此时我诧异并且火冒三丈,就只好直勾勾地盯着她,而后把珠子翻落一地,跑走了。回望中看见她正在拭抹着滚滚而流的眼泪并且把一颗颗已经撒乱了的珠子捡起来,我不禁心绪揪紧,责道这是我的错吗?我真的错了吗?
雨露,当你攀爬在树梢尖头欲要掉落水内时,请你不要告诉水儿我是这样一个人,因为我悔过了。
请你不要告诉花儿。告诉你吧,有的人说我没有恒心。
一本花了两个月时间看了五十多页的.《花季雨季》,已经被我扔到一旁去了,再看一眼也就没了。姐常说我买书回来也只是搁放,做事三分热度日渐成为我的标志,说的没错,我办事干活通常是这样,招来不满意与麻烦很多。
雨露,当你依流在屋檐欲将滚落花瓣时,请你不要告诉花儿我是这样一个人,因为我奋进了。
雨露你听到我在跟你说话了吗?此时你轻轻地拂过我的脸颊,是那么柔和亲切,我知道你答应我了是吧?轻轻地你飘走了,渐渐消失在远方,你可知道远方的我一直在凝望着你,哪怕你落到水里和小鱼在嬉戏,哪怕你倚在叶子上跟它谈话......
和你在一起我好高兴,因为你是我的好朋友,你是我能诉说苦心的好朋友。希望你能够和水儿做和睦的邻居和小鱼做一对好朋友......