妈妈的作文
上个星期六,妈妈和我一起做花卷。妈妈做的花卷可好吃了!
妈妈以前只做咸味的花卷。这次,她不仅教我做咸味的花卷,还教我做甜味的花卷。首先,把面擀压得不薄也不厚,然后在里面撒上芝麻,再一点点地卷起,接着切成一段一段的,在面包机里发酵,最后在锅里煮20分左右就出锅了。
花卷的形状很像花,我很喜欢它的样子。我抓起一个花卷,烫得我在手上抛来抛去,尝一口,甜的,嗯,不错,只是味道有点淡了,于是,我拿出炼奶点着吃,顿时是满口的香甜。我又拿出了一个热腾腾的咸味花卷,味道刚刚好,不咸也不淡,面和得也很筋道 ,很有嚼头。咸的花卷还有点辣呢!
我觉得我妈妈做的花卷很好吃,欢迎到我家尝尝我妈妈做的花卷吧!
如果有兴趣学习做花卷的同学可以单独来我家,我妈妈可以教你们哟!