妈妈的作文
三八妇女节到了,森林里,小动物们正在争论谁的妈妈最好,大家要给她颁奖。
小燕子说:“每年妈妈带领我们春末飞到北方,深秋飞回南方,一路照顾我们,每到一处还要为我和弟弟妹妹做新家,特别劳累,她是最好的妈妈!”
小熊说:“不对,我的妈妈最好!她每天都要为我们下河捕鱼,上树掏蜂窝,她是最好的妈妈!
“no,no,no,我们的妈妈才是最好的!”小羊说:“她为我们寻找嫩草,自己却吃难吃的枯草,她才是最好的!”
“才不是呢!我妈妈最好,她每天去捕捉山羊、兔子、甚至老鼠,她把肉先吃了回家后再全部吐出来喂我们,我一天天长大她却一天天消瘦,我的妈妈是最好的!”小狼说道。
长颈鹿说:“我的妈妈是最好的,她把新鲜的叶子喂给我,自己吃枯叶,为了保护我们不受食肉动物的侵袭,晚上还要熬夜值夜班,她是最好的妈妈。”
动物们争论不休,每只小动物都觉得自己的妈妈是最好最好的。
主持会议的大象先生哈哈大笑,夸奖孩子们:“你们都是懂得感恩的好孩子,你们的妈妈都是最好的妈妈。既然这样,那就所有妈妈都并列第一吧!”