春天作文400字
沿江公园位于甬江口北侧,城关镇南面近甬江,东起渡轮口,西上部队营房,全长约一千多米。因为它靠近甬江,所以人们给它起了这个雅名。
傍晚,我走进沿江公园,就感觉被这花草包围着,花坛上开满了五颜六色的花,有红的,紫的,黄的……树木都抽出了新的枝条,苍翠的竹林就像浸泡在树的海洋中,一阵微风吹来,欢快地唱起优美的歌曲。
沿着小路,穿过走廊,看到的是沙子雕塑,雕塑是两个孩子坐在单杠上,一个男孩注视着沙坑正跃跃欲试地要跟前来的人比赛跳远。另一个女孩面带微笑,正在倾听着海浪的潮起潮落声。另一处是拔河雕塑,雕塑是三个体魄强健的“英雄”正在拔河,他们使出全身的力气正往各自的方向拉去。经过沿江公园的小桥往下看,我会惊奇地发现下面的泥滩上有许多小泥鳅和小蟹,钻出泥坑赶来感受春天的气息。
走上观景台,沿江公园的全景尽收眼底,南面甬江上的轮船来来往往,还不时传来阵阵轮船汽笛的蜂鸣;潮水一波接一波地涌向我,好像也来向我报告春天到来的喜讯;北面马路上的汽车打开了车灯,欢快地奔跑着;沿江公园在霓虹灯的照耀下人们或在散步,或在聊天,或在看江……
春天的沿江公园真使我流连忘返!