感恩作文300字
我们有许多需要感恩的对象,大至国家、社会、学校,大至家人、老师、同学、朋友,甚至陌生人,我们都需要感恩他人对于我们的给予。
学校和老师是我们人生中必不可少的。在学校里,老师每天都教给我们许多知识。上课前老师要备课;上课的时候,我们坐着听课,老师却站着给我们讲课;我们做完的作业,老师还要一本本地改。所以,老师也是很辛苦的。我想,没有老师,就没有现在的我们。老师就是盏指路的明灯,有了他们,我们前方的道路会更加明亮。
同学和朋友是我们人生中最忠实的伙伴。在我们最需要帮助的时候,他们会伸出援手,助你一臂之力。“在家靠父母,出门靠朋友”,朋友在我们的人生中可是很重要的伙伴。
最重要的莫过于我们的父母。爸爸妈妈含辛茹苦的把我们养大。从小到大,他们任劳任怨、无微不至地照顾我们。父母是我们的第一任导师,是我们的太阳。
我们该感恩的人有很多,这些都是在我们人生道路上帮助过我们的人。我们的成长道路上,有了他们,才能更加地精彩;我们的人生道路上,有了他们,才能更加的圆满。