《秋风》作文
秋风萧瑟的季节,无情地扯落了满地的落叶,看它们垂死挣扎的样子,有点悲凉;听它们苟延残喘的气息,有点抑郁……
其实,我们没有多愁善感的性格,不至于叹落红,悲枯叶,愁细雨……只是,有时候,世界让我们越来越悲伤……
或许,我们本该简单而快乐,却无奈懂得越来越多,对这个世界也越来越了解,渐渐地失去了最初的清澈……
而真相,也一次次把我们从天堂抛下地狱……
近日,发生的一系列疑团重重的事件困扰着我们。其实,种种迹象早已使事情渐渐清晰,而我们,也早已确定答案,只是,不愿意承认,仍抱着侥幸的心态,希望自己想错了罢了……
而如今,真相大白了,却令人打冷颤……
我们最终还是不幸地猜对了,多悲哀啊……第一次,彻底痛恨自己的自作聪明,那么一个恶心而变态的真相,为什么要被我们发现呢?!好痛恨,恨老天的残忍……
真相?呵呵,此刻,这个词儿多么讽刺……
也许,经过这事,我们又长大了,只是,有时候,因长大而付出的代价太大,太太不值得了……
越来越不想长大,飞蛾扑火般不计后果……
即使,在电视上看过无数次各种不堪的事情,也明白戏如人生,但是,一旦发生在自己周围的环境中,却仍然无法接受……看电视,始终能处于迷离的状态,即使会为某些情节而落泪,而过后却依旧能云淡风轻。可是,一旦认知到它真实地存在,发生了,却不会流泪,只是会恐惧,会是一块永远的阴影,会深深烙下一个印记,无法忘怀……
或许,真相就是如斯残忍吧,可是,真不想接受……
也许,有时,面对一些事,我会希望永远也不要知道真相,我宁愿被欺骗一辈子,起码,能保持最初那份美好……毕竟,不是每个真相都能令人坦然接受的,不是每次坦白都会令人安心舒适的,更不是每个道歉都能令人阴霾消散的……
又一个真相,又长大一点,是我想要的么?!呵呵,不知道……
如果说,初中那些曾经的过往令我愈加冷漠,令我变得害怕,那么,这次便足以令我冰封,令我恐惧……现实,的确太残酷,已不是我刻意去忽略,去遗忘便能消失的,也根本不容我逃避,无法成为鸵鸟……
又是,秋风萧瑟时,对这个世界的恐惧又添一分了,夜的悲凉又增一丝了,心的冰冷又甚了一点……