四季作文
四季是五彩缤纷的:春风吹绿了杨柳,夏日映红了荷花,秋霜染黄了树叶,冬雪润白了梅花。一年中不同的季节拥有着各自不同的颜色,而人的一生中不同的阶段也拥有着属于自己的颜色……
年少时犹如那拥有绿色的杨柳,在春风温和的吹拂下,面带微笑渐渐长大,用欢乐充斥整个童年,用最美的语言讲述那最动听的故事。总以那股朝气面向太阳,昭示着自己的活力。
青年时犹如那泛着微红的荷花,才露尖尖角却已有蜻蜓立上头。用自己的实力向世界宣战,初生牛犊不怕虎,正凭着那一点自信那一点天不怕地不怕的劲头拼搏,为自己染透一身的“红”。
中年时正如那有些枯黄的叶,早已不那么野心勃勃,早已不那么冲动,更多的是一份冷静与沉稳,却又是享受丰收的阶段。年轻的奋斗加之如今的坚持,让稻谷飘香万里,总以那丰硕的果实来回报自己的付出。
老年时则犹如那白色的梅花,一种淡淡的清香。总爱静静地享受那份安谧。早已过了拼杀的年纪,到了回味人生的时候。品一杯香茗,静看风云变幻,追忆似水年华。
四季如画,用五彩绘抹;人生如四季,用七色点亮。