四季作文
学校操场后面有一个大花园,这里四季景色非凡,它是我最喜欢的地方!
春天的花园,到处洋溢着春的气息。绿草从地底下探出小小的脑袋,开始呼吸地面新鲜的空气。鲜花争奇斗艳,颜色各不相同,姹紫嫣红,开得甚是好看!燕子从南方飞来,给大家捎来了礼物,叽叽喳喳,像是演奏一曲春天的赞歌。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,仿佛是一位位舞蹈家,配合着这动人的旋律。
夏天的花园,我最喜欢晚上的景色。拂去了早上的炎热,晚上的花园是很清凉的。这时候的池塘月色是最美的。厚大的荷叶中摇曳着一株株粉嫩的荷花,月色倒映在清澈的水面上,漂亮极了!池塘里的青蛙是最热闹的,呱呱呱地叫着,仿佛是在开一场音乐会。
秋天的花园,则显得有点忙碌。红火火的柿子成熟了,像一个个小灯笼挂在树上,你挤我推,远看就像是一片红彤彤的火海。柿子身穿橘红色的外衣,摸起来很光滑,一口咬下去,满嘴流汁,甜到心里。管理员会拿着箩筐来采摘,一筐连着一筐,满脸欢喜!
冬天的花园,银装素裹。银杏树上的叶子纷纷飘落下来,掉在地上铺成了厚厚的毯子,小虫子会把它捡来当成冬天的被子,黄黄的,是不是很好看呢?偶尔,这里也会下雪,我们踩在厚厚的雪地上,飒飒作响,对南方的孩子来说,这真的是太开心啦!
现在你是不是也喜欢上我眼中的花园了呢?