难忘的第一次作文
每一个人活在世界上重会有第一次。第一次是人生开始!只要有了第一次才会有第二次,第三次,第四次直到今日,我只能在电视机里看到那些保卫祖国的军人,我是非常的羡慕﹑佩服他们,有了他们,我们的祖国才会繁荣富强,我是多么多么的想体验一下军人的风姿。
这次的春游活动是去园山青少活动基地军训。我们非常高兴,因为我终于可以体验军人生活。
在春光的照耀下,我们快快乐乐地去春游。一路上,我们看见什么都新鲜,小树在挥手,野花在点点头,小草在微笑来到我日思夜想的基地了。这个基地跟我想象中的完全不一样。那有青青的园山,绿绿的小草,还有我们可爱的教官叔叔和老师。
进去基地我们就换上了鲜艳的迷彩服。我感觉我们个个成了英资飒爽军人了,兴奋地跳起来。我们排着整齐的队伍来到小军人训练场地。教官对我们很凶,总是让我们做到最好。来到场地,首先教官让我们向右看齐,这个动作看似简单,但是要做到标准、规范支却很难。站齐了眼睛必须看着右边同学,只要一个人动全班不齐,假如全班不安静那可要在炎热的太阳底下站立到安静为止。只要一个同学没站好,那全班站得更久。教官要求很高,让我们站军资,我一开始以为没什么大不了,只不过是立正,可是并不是我想象中的简单,抬头挺胸收腹,双腿站直,双脚成50度左右,双手紧紧贴裤缝。一站就是几十分钟,而且是在火辣辣的太阳底下,脚快站不住了。这时有几个同学在挠头,全班又得多站几十分钟,好累呀!
一个下行,就练立正,我的脚都站麻了,吃过晚饭后,我们不停地磨脚,因为很疼,疼的实在不行了,晚上,在寝室进而看电影,不久之后,又开始军训!因为看电影太吵,所以老师罚我们蹲姿,刚蹲下去不久,我都不行,脚也不听使唤,不停地动,像摔下地了,我很想站起来休息,但又不行,只好忍着,我想我像抗日战争的英雄被鬼子逼到悬崖上,无路可逃。第一天我已累得动弹不了,真可以称为魔鬼训练啊!这一天过得还蛮辛苦!这时同学们个个都累趴在床上睡着了,连脸都没有洗早就跑去睡。这时已经传来同学们一阵阵鼻音虽然我们才训练了一天,但我已经累得站不起来了,双脚麻木了,像再也动不了的人,通过这次严格训练,我知道当一名合格的军人,并不是那么容易,不但要有坚强的意志和坚定不移的信念而且还要吃苦耐劳。虽然短短的一天军训确使我们深深地感受到了一个集体团结的重要性。如果大家能同心协力、团结一致一定能战胜一切挫折的!