烦恼的作文
日子随着日历一页页翻过,叶子黄了又青,青了又黄,花儿伴着风儿开了又谢,谢了又开,懵懵懂懂中,我已走过了14个年头。在这14年的人生道路上,幼小又敏感的我已体会到了太多的烦恼。
没有自由权
上学之后,妈妈就开始严格地管教我。我很少在外面玩,整天除了学习还是学习。这种感觉就像一只自由的小鸟突然被关在了笼子里一样。我是多么渴望多一点时间去接触大自然,哪怕是一点点也好;我是多么渴望多一点机会去呼吸一下外面的新鲜空气,哪怕是一点点也好。可这永远也不可能。因为妈妈的管教就像一根无情的绳子,整天紧紧地捆绑着我,使我透不过气来。这样的学习生活,我实在有点忍耐不下去了,我常常想我迟早会被学习逼疯的。我是多么、多么、多么想大声地对着妈妈喊:“妈妈,请给我自由!”
“四眼妹”
在我上四年级时,我的眼睛近视了。一开始我还没意识到近视的严重后果,只知道每天上课,我都得眯着一双原本就不大的眼睛看黑板上的字,可是那些字还是看不清楚。每天都这样看,又累又难受。在家看电视时,妈妈只要看到我眯着眼,给我头上一个响栗算是轻的。要我不眯眼看电视,那不如不看。妈妈就带我去眼镜店配了副眼镜。可是,自从我配了眼镜之后,黑板上的字是看清楚了,但同学们的嘲笑却潮水般涌来了。大家给我取了一个让人讨厌的绰号——四眼妹。我每天戴着副眼镜,鼻梁又酸又累不说,还要忍受同学们的嘲笑。每当有同学叫我“四眼妹”时,我心里的不悦只有我最清楚。我是戴着副眼镜,我又有什么理由阻止他们叫我呢?可是,又有谁安慰我,理解我呢?我一想到这些烦恼的事,只好把眼泪往肚里咽,然后打起十倍的精神投入到学习中去。
我的烦恼还有很多,如果要我说,我可以说上三天三夜。如果你也和我一样有着这样那样的烦恼,那你就到三都中心小学六三班来找我吧,让我们做最好的朋友,共同体验这成长中的种种烦恼吧!