妈妈的作文
哎,妈妈最近总是很唠叨,什么快点穿衣服!什么今天上课不能溜号等等,什么时候妈妈不再唠叨了呀!?我曾无数次这样在心中呐喊。
有一天,我对妈妈说:妈妈,你什么时候能不唠叨了呀那还好吧,我不唠叨了,看你能坚持多久?一年嘛?妈妈说。那好,一眼为定!我说,于是这个小小的协议便开始了。
一开始,我觉得很幸福。又有一次,我想看一部连载的动画片,我提心吊胆地看了一集,妈妈居然没在我面前唠叨,我便一气看到了十集大结局,已经很晚了,妈妈果真没唠叨,我心里十分痛快,非常高兴。这几天里,妈妈并没有在我玩电脑时问今天中午在学校吃什么,没有在我看课外书的时候问我关于学校有趣的事,我感觉无拘无束,自由自在的,快乐极了。但是,过了一段时间,我感觉心里空荡荡的,好像没了妈妈的唠叨,生活中缺少了什么东西,但到底是什么呢,我说不清,又过了差不多一个月的时间,我的成绩从九十多分下滑到了八十多分,我有点感到不妙了,有过了一个星期,我妈妈变得更不像话了,我穿完衣服后也不问舒不舒服,甚至有一次,那天天很冷,因为没了妈妈的唠叨,我少穿了衣服,结果差不多感冒了,我有一点怀念妈妈的唠叨了.......两个月后,我忍不住了,对妈妈说:妈妈,取消这个‘协议’吧,、妈妈露出了会心的笑容。
通过了这几件事,我知道了原来妈妈的唠叨里,饱含着对我深深地爱,妈妈的唠叨里,也饱含着对我的关心。妈妈,对不起,我不该定那个协议。那次协议过后,我感觉,我好像长大了,妈妈,我永远爱你!