我是一颗小星星,整天无聊透顶的在太空上云游漫步。
突然有一天,一个低沉而有力的声音在我耳边响起,“小星星你好呀!”我顿时吓了一大跳,转过身去,看见一个比我大许多倍的一个星球,怯生生地问:“你……你是谁啊?”那个庞然大物哈哈大笑起来:“我是地球,你叫我地球妈妈好了!”“地球很好玩吗?我听了后,大胆地问。“那当然了,可是……!”“怎么啦?”我的好奇心又被提了上来,地球妈妈伤心地说:“哎!我的孩子们(人类)太不懂事了,他们竟然伤害他们的小弟弟(树木),使大森林遭受到了严重的破坏,并且还捕杀太阳妈妈在过亿岁生日时送我的珍贵的小娃娃动物,到现在,雪山兔、西藏羚羊、大熊猫、非洲象、山中之王――老虎都濒临灭绝。他们不但不制止,居然还有人啧啧称赞,真是痛心疾首啊!”我听了,情不自禁地流下了泪水。“你能帮我转告一下我的孩子们,不要再伤害它们了,希望他们能爱护环境,保护大自然。”地球妈妈面带诚恳地说道。“行,没问题,我这就去!”我充满信心地说道。
“你怎么啦?”我睁开眼,发现自己躺在床上,妈妈慈祥地望着我。哦,原来是个梦呀!可是,我把刚才梦里地球妈妈的话想了很久,很久……