外婆作文
它全身雪白,像披着白色铠甲的战神;头戴红冠,犹如太阳被它顶在头上;它的脚很细,好似两根柴棍棍。没错,它就是外婆家的大公鸡——白白。因为它全身雪白,所以大家叫它白白。由于我常常叫它拜拜,所以它一见我,就怒发冲冠,追着我到处乱跑,这样的情景多的不可计数。
它吃饭可有意思了。它发现食物后,先注视着那个东西,觉得可以吃就用嘴把它夹到空中,然后突然松开食物,食物就如根离弦之箭一样冲进它的嘴里,它便狼吞虎咽地把食物咽进肚子里,这样从容不迫的吃饭,必须要花很长时间。不过它的饭量很大,肚子像个无底洞,吃的饭罐空空如也后,便引吭大叫,似乎责备我们供养不周。
有一次,妈妈嫌我太低,就让我锻炼身体,但我跑不动。不过妈妈知道外婆家的白白和我有血海深仇,便带我来到了姥姥家。我一进门白白就发现了我,追着我满院子跑,我一停下,它便过来狠狠啄我一下,这一啄不仅啄破了我的衣服,甚至还在我的肉体上也留下了一道伤痕,我回头一看,向远方飞奔而去。下午饿得我头昏眼花,吃了两大碗饭。这样持续了一个寒假我长高了一大截,后来,我给予它“跑步教练”的美称。
外婆家的大公鸡,既是我的“仇人”又是我的“教练”,让我又爱又恨。