第一次作文
老师让我们全班写一篇作文,可我没有作文书当参考资料。我从我的零花钱里拿了30元,去书店买书。我想:这可是我第一次买书呀!我走进书店,不知道作文书在哪,于是,我正想问一位书店的阿姨,可是,刚一张口,声音就变得连自己也听不见了,我鼓起勇气,大声对阿姨说:“请问作文书区在哪儿?”阿姨对我说:“直直走,到那儿向右拐”我按照阿姨指的路线,找到了作文书区。不过说实话,刚才我鼓起勇气说的话连我自己也吓了一大跳。我不知道买哪一本作文书,就一本一本看着挑。也不知道过了多长时间,我还没挑好,我抬头一看,发现天已经黑了,我挑书的速度更快了。又过一了会儿,我看了一下手表,我晕,已经九点了,我以后可不能再这样了,我赶紧拿了几本我认为好的书,慌慌张张的跑到收银台阿姨面前,说“一共多少钱?”还没说完,就拿30元给了阿姨,阿姨把钱找给了我,我气喘吁吁地跑回家,终于完成了作业。哈!一声虚惊。