是谁赐给了我们生命,是谁教会了我们做人的道理:是谁在我们得意的时候和我们一起分享成功的喜悦,是谁在我们失意的时候一直在我们的身边,给以我们鼓励和安慰,让我们在逆境中走出来?是母亲,是母亲对我们那永恒的、无私的爱,以至于我们伤了母亲的心或在风雨中受到威胁,母亲的伟大都能让她甘愿接受委屈一个人去承担痛苦,忍受风雨的折磨。
记得几个月前,有一天晚上我们一家人在看电视,我和我哥哥在谈论上网搜索信息的事,对电脑一窍不通的我听着哥哥对电脑那如妙如俏的讲解,我完全入迷了,这时妈妈插进来问我们在讲什么,那么的投入,对于妈妈的打扰我当然很不高兴,一时冲动,说:“像你这样对电脑完全不懂的文盲,当然不会懂了,还是看你的电视吧。”话音刚落,我就后悔了,因为我知道自己是没有资格这样说妈妈的,她含辛茹苦地把我们养育成人,还贡我们读书,无论怎么样我都不应该,我可现在想到这些又有什么用呢?我真的很难想象这时的我已经是个中学生了。这时的妈妈沉默了,我和哥哥也沉默了,再已没有谈论的兴趣,也没了看电视的闲心,家里安静极了,钟的响声在我们耳旁回荡着。我在想,妈妈为什么不骂我呢?这时,妈妈对我的爱是宽容的,理解的。
还记得那天下着大雨,同学们一个个的被家人接回家了,只留我一个人在校门前呆呆地站着,等待妈妈的到来,这时我看见雨中有一个身影正向我走来,仔细一看,是妈妈,我赶紧跑到妈妈的伞下,我和妈妈一起在雨中行走,却惊奇的发现,伞全倒过我这边来了,雨水完全侵湿不了我,却无情地冲向了妈妈,打湿了她的衣服,我让妈妈把伞倾过她那边点,但妈妈却毫无反应,这时,我感觉妈妈的爱是一把大伞,一把能为我遮去风雨的大伞。
时光荏苒,我在妈妈温馨的抚爱中成长也许在我们这一生中,有许多人,许多事,或许都会随着时光的磨灭而淡忘,但在我心灵的深处永远不会因岁月的流逝而消减我们对母亲那深深的爱,因为是母亲给予了我们一切,虽然我们过着平淡的生活,但是母亲对我们的爱却渗透在生活中的每一点一滴,渗透在我们的小小心灵中,母亲的白发就是最好的见证。
在这特别的日子里,我要送上我对妈妈您特别的问候:妈妈,谢谢您这十几年来为我们所付出的心血,谢谢你对我养育,对我的爱,您脸上的皱纹有一道就是为我所生的,我现在唯一能做的,就是少让您为我担心,好好学习用好的成绩报答您对我的爱,您为我所付出的辛苦,妈妈,我谢谢您!