母爱作文
冷露无声,秋水无痕。岁月无声无息的在时间的年轮上,悄悄滑过不留一点痕迹。母亲您放我飞翔,要让我在空中被风吹、被雨抽、被日晒、被树挡……其实这一切我都明白。母爱的奥秘不言而喻。牵挂是母爱的的一种形式,关怀也是母爱的一种形式,母爱以各种各样的形式存在着,她时时刻刻包裹着我们,激励着我们。
放学了,当我跑回家时,看见了满屋明亮,满屋温暖,空气里有诱人的饭菜香,母亲忙碌的身影投映在厨房的地板上。我放下书包,叫了声:“妈。”她从厨房里探出头来,脸上沾了一点面粉,身上穿着一件素朴的围裙,她笑着说:“回来了,菜马上就好,等你爸回来我们就开饭……”
我想帮她,可是被她拒绝了,她把我推出厨房外,脸上的笑意却更深了,“女儿懂事了,可是只要你好好学习,妈就高兴。”说完,她又转过身去忙碌起来。我没有离开,站在她的背后,或许是隔着门,或许是隔着一段距离,我恍惚从母亲的头发上看到那叫做岁月的东西。