10月5日舅舅开车带我们去牛背梁森林公园玩。牛背梁森林公园位于柞水县营盘镇,是秦岭山脉中一处风景秀丽的旅游胜地。
开车一个小时,穿过秦岭长隧道,就来到了牛背梁的山脚下。抬头望去,一座座大山重峦叠嶂、巍峨挺拔,一下子就把我吸引住了。
我们先乘坐索道缆车直接前往牛背梁的第二景区最高处。坐在缆车上面,牛背梁的美景尽收眼底,各种树木植物给大山穿上了绿色的裙子,还有一些红叶和黄叶镶嵌其中,仿佛是给绿裙子上点缀的花朵。抬眼望去,湛蓝湛蓝的天空像一块蓝宝石,上面飘着像棉花糖一样的朵朵白云,那白云仿佛就在我的头顶,伸手就能摸到一样。
很快我们就来到了山顶,一下缆车就感到一股股冷气袭来,我们披上了围巾,穿上了外套,但我明显感觉到这里的空气中都带有植物的清香。妈妈说这里就是一个天然的大氧吧,我们都张大嘴巴,恨不得把这里的新鲜空气全吸进去。那里专门为游客修建的石桌和石凳,我们选了一处坐下来,把我们带的零食全吃光了。补充完能量后,我们在山顶玩儿了一会儿就步行下山了。
虽然步行下山有点儿累,但能欣赏到美丽的风景,呼吸到新鲜的空气,在大自然的怀抱里撒欢,我特别的开心和满足。