我的外婆作文
我的外婆脾气好,她不高不低,不胖不瘦,今年81岁了,眼不花,耳不聋,就是为一度电、一吨水而发脾气,从而破坏了脾气好的形象,夸夸我的好外婆作文。
我的外婆是个节约使者。昨天,我写作业时,天气非常热,我汗流浃背,马上采取了果断措施??洗一个冷水澡。等我洗完澡,发现电扇不转了,马上仔细调查是否停电了。经调查,没有停电,我又开启电扇开关,“工作”了起来,我聚精会神地计算,脑门上沁出了一层层细细的汗珠,似乎忘掉了周围的一切,写人的作文《夸夸我的好外婆作文》。忽然,我遇到了难题,我一手托着下巴,一手又去抓头,紧皱着眉头,两颊涨得通红。我马上想到查资料这个好办法,等我查完资料回来,准备“工作”时,又发现电扇不转了,我气愤地冲外婆吼了一通。外婆严肃地对我说:“是我关的,咱们要节约用电,做个节约使者。”听了外婆的话,我惭愧地低下了头。
我的外婆不仅是个节约使者,还是我们全家的开心果。
我的外婆是个开心果。前天,我在练习弹吉它,只见外婆闻声而来,外婆也是个乐迷,她嘴里还不停地哼着曲子,合着我的节奏。我弹得正入迷时,外婆问道:“这是什么呀?”我随口说:“吉它”。“什么,踢踏儿”。我和妈妈被外婆的话逗乐了,我刚放进嘴里的糖块一下子喷出老远。连向来十分严肃的爸爸也笑得前仰后合。
我的外婆呀,你是纠正我坏习惯的使者,你还是让我的生活丰富多彩、让我的童年充满了欢乐。