日落作文400字
有人喜欢旭日东升,有人喜欢艳阳高照,而我喜欢夕阳西下的美景。于是,傍晚时分,我在阳台上欣赏着美丽的日落。
忙碌了一天的太阳已经偏西,但它依然还是那么圆,那么亮。偏西的太阳已经成为了一个光圈,就像哪吒的风火轮。阳光还是那样灿烂而温和,它照在房顶上,它透过树梢照在小朋友的脸上,它照在西边的小山村上,一切显得宁静祥和。
过了一会儿,太阳缓缓西沉,轮廓也没有之前那么大了。光线也变弱了,就连发出的光的颜色也变了——由之前的金色变成了橘黄色。橘黄色的阳光照射在水面上,波光粼粼,好像水里有无数颗星星在闪耀。橘黄色的阳光照射在房顶的瓦片上,瓦片黄闪闪,好像每一片瓦片都是一块块金子做成的。
又过了一会儿,太阳变得越来越红。它像一个羞红了脸的小姑娘,躲在大山爷爷的后边,只露出半个脸来。虽然只有半个脸,但它始终不忘记散发光芒的任务,把最后的余光照射在山村上。
就在太阳全部落下了山的时候,那金灿灿的云霞便消失不见了。而这时的天空就像是一个淘气的小孩子,不但把一瓶墨汁给打翻了,还把墨汁涂在脸上,变成黑漆漆的一片了。
夜幕降临了,路边上唯有路灯和月亮还在闪着亮光。
我喜欢太阳,喜欢它的红,喜欢它散发出的无限光辉,喜欢夕阳西下时的宁静祥和,还有那满天的云彩。
我更喜欢太阳无私奉献的精神。虽然今天的太阳已经落下山,但新的一天和新的太阳即将来临。