日落作文400字
傍晚,我和妈妈悠闲地走向鹿回头湾沙滩。这里是欣赏日落的最佳去处。
来到海边,天空还是浅蓝的,太阳低悬于天空,像一团刺眼的光球,将一束金光投射在海面上。我不敢正眼看太阳,便和妈妈在沙滩上漫步,海水不紧不慢的涌向沙滩,像轻柔的乐曲,呼唤着即将到来的日落。忽然,一阵清凉划过我的腿,像一只小狗舔了我一下,又调皮地跑开了。
这时夕阳西坠,沙滩上的人们停住脚步,抬头迎向太阳,每个人的脸庞都沐浴在这片金光之中,太阳明亮的光束,缓缓展开,波光粼粼的海面布满了耀眼的金色,沙滩也被映得金光灿灿。
我知道太阳要沉入海面了,便目不转睛地望着那里。果然,过了一会儿,大火球开始下降,须臾间一半没入海里,点燃了海面,另一半染红了天空。很快,海天交接的地方,半圆的落日变成了小半圆,又变成了一弯月牙,接着成为一条直线,一个亮点,直至消失在海平面下。此时,虽然太阳已经看不见了,但是绚丽如火的晚霞,依旧留在天空,不能散去,像一个婴儿不愿离开大海母亲的怀抱一般。
夜幕降临,天空和海面都变得灰暗而平静,但我的心却留在那美丽的落日晚霞中,在那如画的海天景色中,在那美好的时光中,久久不能平静。