“你看,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
西蒙的两个孩子在帐子里睡得正香。
日子,一天比一天难过,一天比一天难熬。
又是一个寒风呼啸的天气。丈夫到现在还没有回来。西蒙其中一个孩子扯着桑娜的衣服,对她说:“妈妈,我要吃面包。”
桑娜望着那一双天真的眼睛,心想:我们虽然穷,但谢天谢地,你和哥哥都还健康。我算是对得起你妈妈的在天之灵。
“唉!”桑娜叹了一口气,打开橱柜。发现家里没有面粉了,别说现在,恐怕明天孩子们连黑面包也吃不上了。
“要不,向邻居借点钱吧…。”桑娜站起身。“珍妮家七个孩子,生活也好不到哪儿去……
门嘎吱一声,打开了。渔夫回来了。他一身上下都湿淋淋的,拖着一张破烂不堪的鱼网。“嘿!我回来了,孩子们睡了吗?”渔夫问。“嗯,睡了。你怎么样?鱼打到了吗?”“别问了,这天气真是活见鬼,一条鱼也没出现。”
“家里面粉也没有了,煤炭也用光了……怎么办?”桑娜眼泪汪汪。
“咚咚”有人敲门了。渔夫打开门,是珍妮。她提着一袋面粉,和一篮煤炭……