国庆节作文
今天是国庆节,我早早起床准备来一天的节日熏陶!
我和妈妈一起去平原商场看升国旗,路上真是热闹非凡,有的在给孩子们发气球,有的发宣传单,还有的载歌载舞……大家都为了祖国第五十八个生日的庆祝,在路边、商场、公园的门口写着“庆祝国庆”四个大字。
我和妈妈到了平原商场,那里人山人海,看上去就连一个小飞虫都过不去,更别说我了。就这样我也很高兴,因为我可以跟国旗谈话了,我感到万分激动!还有衣着整齐的升旗队员,看上去庄严威武。
听新闻说晚上为了庆祝国庆,公园里有音乐喷泉,和我老爸一溜烟儿地跑过去。到了公园,远远地就看到了一起一伏的泉水,好像在舞池里跳舞似的,一会大一会小,一会高一会低。走过去看到小朋友们在喷泉里嬉耍,还有的用毛笔沾着水在地上练字,我也加入了他们的学习队伍中。因为毛笔字是我们国家的传统文化,我在那学习了“永”的写法,听说要是写好了这个字,别的字就好写多了,我一写就写到了十一点多,可是我一点也不觉得累。以后我要写好每一个字,好好的记录下祖国的每一个生日。
今天我看到了大家是多么的爱我们的祖国,让我感到我生在这个大家庭是无比的幸福。同学们让我们爱祖国爱国旗吧,共同祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛!