10月1日上午,我和爸爸、妈妈、伯父、姑姑还有姑姑的儿女一起去爬水濂山。
经过十多分钟的路程,我们终于到了大名鼎鼎的水濂山。伯父把车停好,我们就走进了水濂山大门。
我们经过很多个小洞,到了传说中“孙悟空”和那众猴戏水、洗澡的水濂洞天。水濂洞天的瀑布仿佛从天而降,十分壮观,有很多人在水旁嬉戏和照相。
我们继续往前走,看到了一个很大的池塘。池塘里有鱼和龟。鱼有各种各样的颜色,它们在水中自由自在地玩乐,羡煞旁人啊!池里的龟非常多,令人目不睱接,看了这只,又错过了那只,看了那只,另一只又沉进水里了。
再往前走,我们看到了一个大湖。湖里有一只黑天鹅和一只白天鹅,它们像是一对情侣,吸引了许多游人。有人给它们喂食,有人给它们拍照,还有几位画家给它们画画呢!
经过大约五十分钟,我们走到了最接近山顶的一片空地。极目远眺,一座座“玩具楼”呈现在我眼前——因为山高路远,视野开阔,平日看见的高楼大厦,今天都成了小小的“玩具”了。我想起了大诗人杜甫的诗句:“会当凌绝顶,一览众山小。”迎风而立,俯瞰众山,我仿佛也有了诗人的心胸气魄。
通往顶峰的路十分陡峭,人多拥挤,伯父建议我们下山。带着遗憾,我恋恋不舍地往山下走去。
再见了,水濂山!