军训作文
上周我们全体同学都去了训练基地军训,在军训的最后一天时,教官带领着我们去操场上野炊。
在操场上,我们小组分配到了属于自己的“炉灶”,和锅还有餐具,光靠火炉是行不通的。还要去捡柴火。我和我的好朋友何其洁一起捡了可以烧的柴火。
我们费了九牛二虎之力才把炉灶生着火,要不是因为教官的油蜡,我们早已变成了黑脸猫。有的同学还采用了钻木取火的方法。我们的寝室长去领了食材还有一包火锅底料大红袍。把锅放在炉灶上加满水后烧开,把食材倒入锅中,等再次沸腾时,就可以开吃了!我们都咽着口水等待食材成熟,当锅中滚气泡的时候,我们高兴地不可形容,都拿着自己的碗筷开吃了!
啊!野炊的食物真有成就感,自己做的饭菜就是与众不同!好吃!要好好珍惜这次野炊,这也是小学阶段中最后的一次军训!