军训作文
星期三,我们好期待啊!因为我们将在本星期三参加军训。老师说,军训能使我们变得独立,能够提高我们的能力。
大巴车满载着快乐的我们,不到一个小时就到了目的地——横店国防科技园。换上军装,我们就成了真正的小军人,三天的军训就开始了。教官带领我们来到训练中心,首先训练站姿、坐姿、军营礼仪和餐前训导等。下午我们又训练了内务整理,铺床、套被子、叠军被……大概是初来乍到,同学们觉得很新鲜,而且教官还没有特别的凶,所以大家都乐此不疲。
辛苦的训练在后头呢。第二天早晨,大家还在睡梦中,一声尖锐的哨声响起,我们还来不及揉揉惺忪的睡眼,就立刻坐起。穿衣、洗漱、整理床铺、打水、集合……如救火一般。教官像变了个人,说话的声音更响了,表情也更加严肃。练军姿,练队列,我们不敢有一点儿马虎。一天下来,大家都手脚酸软,腰酸背痛。回到寝室,女生们叫苦连天,有几个女生还偷偷掉眼泪了呢!
三天的军训总算结束了,回到家里,一切像是变了样,觉得家里的房间特别的舒服,家里的被窝特别的暖和,家里的饭菜也特别的香甜……可是这些,我以前怎么没有感觉到呢?我还学会了整理房间,学会了叠被子,学会了……
妈妈说,我长大了。