窗外作文600字
安娜从小就失去了母亲,是父亲一把屎一把尿把她拉扯大的。更让人痛心的是,这个漂亮的小女孩,却因为患有先天性心脏病而18年来有一多半的时间都是在病床上度过的。
安娜这次住院已经有9个多月的时间了,只是她的病情仍未有些许的好转。18岁生日的那天,她和父亲本该要快快乐乐地度过的,谁知,她的病情突然恶化。
在又一次进手术室之前,窗外刮起了狂风,进而又下起了暴雨。安娜终于忍不住内心的伤痛,她诚恳地对父亲说:“父亲,别在我身上浪费太多的时间和金钱了,18年来,您难道为我付出的还少吗?我感激您,但我恐怕真的不能给您回报什么了。您就让我尽快结束不幸的一生,结束我给您带来的不尽的痛苦吧!或许,上天可怜我,让我下辈子还当您的女儿,我一定会好好地报答您的厚恩!”
听了安娜的这番话,父亲早已泣不成声了。在劝说无效之后,父亲终于默许了安娜的请求,只是,父亲希望安娜再给他一点时间,具体来说,父亲希望安娜不要在病房窗外的藤叶落光之前走开。安娜看了看病房的窗外,处于狂风暴雨中的藤叶已是稀疏可数。而安娜也实在没有理由不答应她的父亲。
于是,她又一次被推进了手术室。尽管,这次手术过程中的痛苦让她差点就要死去,但她还是强咬着牙坚持了下来――她是不能违背诺言提前离去的哟!
手术进行得非常顺利,医生说,折磨她整整18年的病魔有很大的可能就要被征服了。2个小时后,当安娜重新清醒过来的时侯,夕阳正斜照在病房的窗上。她没有看到父亲,却真真切切地看到病房窗外郁郁葱葱的藤叶在快乐地向她招手祝福。
安娜不知道,在她进入手术室后,她年迈的父亲,担心窗外的藤叶凋零,买来了数条缀满仿真藤叶的人造藤蔓,然后一个人,在狂风暴雨的深夜,一条条一条条地缠在原有的藤条上面。而她也不知道,她的父亲在缠最后一条人造藤蔓的时候,被狂风暴雨从梯子上猛击下来而早早地离开了人世。