记忆的作文
今早一出家门,我见到了前所未有的景观。这真是上天送给20xx年的一份大礼。
快看!无数只雪精灵聚在一起,为这片生机盎然的世界编织了一层厚厚的棉被,颇有“北国风光,千里冰封,万里雪飘”之景,仰望天空,又灰又白,犹如一个害羞的姑娘蒙了一层面纱,真是很难知道她长什么样。好朦胧!看着这“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的雪景,我不禁回想起了5岁那年……
那一天是大年初二,也下了一场雪。雪花纷纷扬扬落下,跳在树上,瓦片上,地上……不一会儿,雪花装饰了大自然,整个世界是那样地静谧神奇。突然,一阵风吹过,光秃秃的树上,雪花像一个白白胖胖蹦蹦跳跳的娃娃,一个紧接一个跳下来,又像是飞花纷纷地从树上飘下,真是“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”可爱极了!美丽极了!那时的雪真像幼小的我一般稚嫩可爱!
我迈开了第一步,随即我的脚就陷了下去,真是又惊又险!后面的路我一步一步小心翼翼地前行。回头一看,歪歪扭扭的脚印为这张白纸涂绘了雪天的快乐、丰盈,那是雪的记忆。走在公路上,我隐隐约约地看到了几片小雪花孤独地演绎着,它将我引到了小学毕业那年……
我只记得那年的雪很小,一片片小雪花飞舞着,“风雨送春归,飞雪迎春到”,它们和着“呼呼”的风声为春天的来临欢呼雀跃。我和同学们在雪地中奔跑着,快乐、自在、知足、美好。这场雪给我留下了美好快乐的记忆。
我继续向前走,两节课后,迎来了与雪亲密接触的时光,同学们在雪地上奔跑跳跃,有的同学冷不丁被洗了个冷水澡,有的同学头发被雪装饰成了白头翁,惹得同学们哈哈大笑。还有一些人,在雪地上静静地创作着……我准备堆雪人,可我刚抓起一把雪,手就失去了知觉,雪可真冰呀!老人们的步伐像一只只企鹅小心地行走着。刹那间,我仿佛找回了童年的那份天真自然的心,这一刹那会悄然而过,但那份雪的记忆却永留。
多么令人惊心动魄的一场雪!这场雪带给我的冲动、喜悦、兴奋及美好丰富了我的生活,将成为我永久的记忆。