记忆的作文
岁月如梭,载满了过往,在风景如画中,太多的熟知留在身后,一路走过的故事,曾几何时回望,留下了这极为心疼的忧伤,那些漂泊的记忆,带着远逝的昨天,追风流浪,依旧颠沛流离。
我曾多少次遗忘,又曾多少次来铭记不忘,遗忘过昨天,遗忘过过往,遗忘过秋风中送远的背影。那些深情和天真,可又何时?烂漫的成为时光里开不败的花儿,不断的追怀不已。懵懂的年少,遗落的旧时光,回不去了,再也回不去了。
几经遗落,几经追问。如果人生没有太多的相逢,如果生命没有太多的离别,那些散落的期待,那些轻轻捏握的记忆,我绝不会像如今,这样为一段往昔而追怀,我绝不会让深思填满眼前空荡荡的黑夜,我绝不会为一次又一次的离别而感伤我年华。
安静下来,又是一个人的夜,不由自主的寂寞,无所适从的孤单,指间又敲出的,依然是这能凉寒到心的文字。太多伤感不经我任何的构思些许,随着波动起伏的思绪,落字便成了句行。面对这样的心,这样的沧桑,只有历阅了人事冷暖的人自知。
窗外的秋风,在安静中推开我的心门。看过往流光,问谁为云客,千帆过境的往事一幕又一幕,悄然悦动在灵魂的指尖,那些经年不忘的回忆,在我步履蹒跚的漫漫长路上,消磨出一道又一道、岁月沧桑出的印记,老了心境,乏了身心。
站在光阴飘荡的渡口,遥望前尘往事中,熟悉的来时,漫不经心走过的身影,太多不灭的记忆,波荡在心绪的繁乱中,凌凌乱乱。那些被我轻轻安放的人儿,那些被我珍藏在时光荏苒中一片又一片的碎碎念,至今清晰可见的还在眼前回旋。
故事里的人,时光里的事,往往都是回忆的对手,往事从一程又一程的风景中忆起。走过的长路,爱过的人,瞬间恍如隔世。原来、不灭的记忆,再清晰终归还会被无情的时间所模糊,不管时过境迁多久,再一次回忆起,即使还会痛,但却只能是一种心头不动声色的怀念。
这一生最令我庆幸的事,莫过于生命中的每一场遇见,这一生最令我难过的事,依旧是和那些来过我世界的人擦肩。很多时候、即使不经意的转身,相知不曾相守的再见,消失的不闻不问后,我不后悔用诚心接待走失的过客。或许;正是因为这些走失的过客,见证过我成长中的每一步走来。
流岁不问心事,芳菲空入梦尘;回想为空影,草木皆为人意。你曾在我的世界里,不经意的出现在我的眼帘,其实、至今我都想知道,对于你和我的这场遇见,到底是对还是错?许多次不肯问自己的心,许多次不敢揭开答案背后的真实,害怕仅有的信任,瞬间成为一张废纸。
如果说冰冷的心,不再需要一丝温暖,我又怎么会如此的在乎,对你曾经的亲信呢?在你面前我不曾戒备的将故事分享过,将心事倾诉过,在你面前,真诚以待的来嘘寒问暖,相待关怀备至,只可惜故事走不到最后,便不再有剧终。
生命中,太爱的人总会离开,太在乎的东西也会令你伤痛不已,风尘旧事,都莫过于最终消散的过往云烟,那些流连的如期花开,不过流水随从,缘分里多少来来回回,断断续续终是过往,飘零在岁月的风中,没有了最初美丽的容貌,多少强求?多少挽留;在注定好的尘缘中,短暂即瞬。
选择用遗忘的姿态,微笑着面对回忆,我相信、时间的手足以抚平那些感情的伤,往后的日子里,彼此无须再来联系,沉默是最好的陌生,我不会送离开我的人,而我会将那些记忆,那些心头涌动的疼,安放在走远的昨天,记忆的忘川永生尘封,再见,再也不见。
几经遗落,在记忆的忘川,是那个死去的昨天,太多令人疼痛的回忆,转身离开的人,黑暗背后的隐形的伤疤从此不念。我的世界,你们来过便好,不必留下任何经年以后能回忆的线索,面对各自的生活,冷暖无须过问,美过的回忆,妥善收藏。