未来的作文400字
世上本没有路,走的人多了,便变成了路。
你的视界有多大,路就有多远。
最初的记忆中,这是一条弯弯曲曲的羊肠小路,四周全被杂草拥裹着,中间的便是黄土。杂草丛生时,会把路给隐没,每一个走过的人又把它们压倒。留下一个又一个的脚印
后来啊,人们在这条路上与时间赛跑着,赶着上学堂的,忙着赶路的,走的人越来越多,便全然不见杂草,只有人们的足迹,羊肠小路便成了阔路。
再后来,记忆敞开了宽阔的水泥路,植株在两旁便抑制住了向外生长,这条路无论通向哪里,来来往往的人总是显得匆匆忙忙的,忙碌的人和穿梭着的汽车络绎不绝。这,又是另外一种生活。
那条路,有着属于自己的性格,晴朗时,它有阳光;阴雨时,它有缠绵;欢喜时,它有欢笑;忧戚时,它有蒙蒙。
最后啊,这条水泥路消失在时间的年轮里,变成了高速通道。多车道的路面中间有一道花墙隔开,地面和两边是一盏盏的路灯,那些醒目的线条,和各种交通标志,公正规整地提醒着你,这个世界已变得日夜不息,风驰电掣。
一代代人站在路口,无数个视界向他们打开,他们在静态的历史书页中看到动态的未来,他们打破漆黑的静夜制造另一面的光明,他们从渺小出发,去追寻一个无穷大的目的地。