烦恼的作文
小玩意,可以给人无限的快乐,也能让人感到无边的烦恼。不信,听我说说上上个月用小玩意“点燃的”烦恼“导火线”!
水生所,我妈工作的地方,可是我的好去处。当然,饭局也是少不了的。这不,老天爷又给了我一个赴宴的好机会。
那天风和日丽,我兴高采烈地跟着妈妈去了餐馆。见一桌美餐,人也到齐了,我便开始了“二万五千里”的吃饭“征途”。有玉米夹心的糯米糕,有酸菜泡牛肉,还有新鲜鱼汤等等,可好吃了!吃了一阵子,我想看看还有没有好菜,眼珠一扫,竟然看到了一支透明的玻璃杯,里面装满了各种各样的水果工艺品,小巧玲珑,做得惟妙惟肖,我动了心,准备拿几个玩玩,红的苹果,黄的梨,橙的南瓜,一个比一个好玩,哪一个也舍不得放回到玻璃杯里,便把它们一起“顺”到了裤子荷包里。刚拿完,我便想:会不会有人发现了呢?应该不会吧,我动作这么快,谁也没看见吧。算了,不管看见没看见,“三十六计,走为上计”,想到这里便一溜烟的跑出了餐馆。
走在路上,我把工艺品拿出来给妈妈看,妈妈看了,笑眯眯的说:“真好玩!”可就在这时,妈妈突然问:“这是从哪儿来的呀?”我知道妈妈不让我拿别人的东西,真有点不想说,可是妈妈已经问了,逃不过了,便支支吾吾地说:“从……餐馆里……拿……拿出来的。”妈妈的脸顿时从“阳光普照”变成了“乌云满天”,训斥我到:“立刻还回去!”我鼻子一酸,嚎啕大哭起来。妈妈以为我不想还,以为我有错不改,训斥的更厉害了。我只好承认:“我不敢去。”我不禁想餐馆的阿姨会不会用鄙视的眼光看着我,说:“小小年纪就偷东西。”想到这些,我哭得更厉害了。妈妈似乎看穿了我的心思,摸着我的头说:“不要怕,妈妈陪你一起去,跟阿姨解释清楚,好不好?”我擦干了眼泪,犹豫了一会,说到:“好吧。”
到了餐馆里,我低着头,把音量压到最低说:“阿姨,对不起,我忘把这些工艺品还给你们了。”话音未落,就飞一般地冲出了餐馆。说也奇怪,就在出门的那一霎那,我顿时觉得浑身像松了绑似的,一下子轻松了很多,好像连树上的鸟儿也在叽叽喳喳地夸奖我呢!
想想看,生活中很多事儿都是这样,谁能不犯错呢?犯了错不要紧,就看你有没有勇气去改正它,如果不知道悔改,就会一错再错,最后不可收拾,悔之晚矣!