奶奶作文
出来好几年,想家了!
今天过年,我们一家人怀着激动、兴奋的心情回了一趟老家!
远远地,在村口的那棵老槐树下,望见了我那多年不见的奶奶。银丝在微风中拂动,笑容在阳光下绽开。我那慈祥的奶奶,已站在这里多久了?忍不住,淌下了两行酸楚的泪水;迈开脚步,扑进了奶奶温暖的怀抱。
“总算回来了,平安地回来了,好啊!”奶奶用粗糙的大手抚摸着我的头,激动地说,“长大了,也长高了!”
从我们回家的第一天起,奶奶忙进忙出,一刻也没有停歇过,总是用她那双枯瘦的手帮我们做事,为我们服务。开饭了,看着桌上多时没尝到的家乡菜,我们像饿狼似的扑了上去。而奶奶呢,则正用她能干的手整理着灶台、冰箱、水槽……大家心疼地催促她一起来吃饭,然而就连吃饭时,奶奶的手也都忙着给我们夹菜,满在我们的碗里,更满在我们的心中!饭后,当我们说说笑笑地进屋睡觉时,奶奶独自一人默默地坐在煤炉旁,守着水壶,为我们第二天早上的洗漱做准备。望着奶奶忙碌的双手,我的心里酸溜溜的。
一直不曾,也不敢近距离去端详奶奶的手,直到那一次午睡。那天,奶奶跟往常一样哄侄子午睡,却突然把我也叫上了。奶奶哄侄子睡着后,不了料想自己也睡着了。我想:也许是奶奶每天晚睡早起,忙着照顾我们的缘故吧。正想着,却一眼瞟见了不远处奶奶的手。这是一双怎样的手啊?手指上到处是割草时留下的伤痕,好几片指甲因长期辛苦劳作而裂开了,手背干瘪枯瘦,手心坚硬粗糙……顿时,眼泪充盈了我的眼眶,我小心地捧起奶奶的手,轻轻地放入我的怀中,安静地陪奶奶午睡。
奶奶啊奶奶,愿您长寿安康!奶奶啊奶奶,愿我快快长大,长大后拉着您的手,走出大山,走遍天下!