理想的作文
每个人,都有属于自己的理想,我也不例外,我的理想是当一名像葛老师一样的好老师。
这个理想是我的儿时梦,看着我的老师在讲台上神气十足、滔滔不绝地讲课,他们又有和小学生一样的寒,暑假。想当老师这个种子在我心里也种下了,随着我年龄的增长,这个种子破土而出,那年我七岁。今天我十岁了,这个种子已长成参天大树,成了我真正的理想。
不能光做白日梦,要行动起来。我偷偷地利用复习时间给"同学"讲课,说是"同学"只是墙罢了,但在我心目中,我面对的不是一面冰冷的墙,而是一个个有血有肉的学生。就这样,每天我都在偷偷练习,这样一举双得,一箭双雕。即能练习口语,又能复习课本,于是过不了多久,我的口语水平已经练得不错啦!咦!对了!字也是很重要的,待我走上讲台那一天,拿起粉笔在黑板上写字,如果写的丑我是下不了台的,但是我的字体还不错,所以我不必担心。更重要的是,我要考上师范学院当小学老师,才不要当大学老师哩!面对一个个呆若木鸡的大人有什么好?如果每天与那些天真可爱的孩子在一起多好哇!所以我要好好学习争取考师范。最重要的我要当一名好老师,让学生们喜欢上我,我会以笑相待,绝不耽误他们下课休息的十分钟。我要当语文老师,因为我说起话来头头是道,会说许多故事,写作水平也还是不错的,所以最适合当语文老师了。我一定要好好学习,当一个像葛老师一样的好老师,让理想变成现实。
有志不在年高,现在社会上竞争很大,我一定要努力相信我是最棒得!