自己的作文600字
人生之路,崎岖坎坷,每时每刻总会有困难出现。而每当我们迷茫彷徨时,爱,为我们撑起一片天空。在这里,有激励,有包容,在爱的怀抱里,每个人都将重新振作,鼓起勇气,在家人所铺垫的“亲情砖石”上阔步前进。——题记
人间最美最纯的,定是那流淌在心里的潺潺的爱;定是那蓝天白云里蕴蓄着的深深的情。
曾几何时,我忘记了父爱,忘记了那段天真的岁月。如今,岁月磨平了我的棱角,却抹不去我与父亲之间的隔阂。
父亲对我并不苛刻,我与父亲之间的对话大多数是“爸,吃饭了”。其他的一概不提,也不曾坐在一起唠嗑。父亲话特少,不善言辞的他给我种对什么事都满不在乎的感觉。
但是,那一刻……
天被一层阴霾说笼罩,雷声咆哮着,树枝被肆虐的风无尽的吹打。瞬间,按捺不住的雨滴从天空中跳落大地。
我和爸爸去看望外婆,午饭后,我独自一人去外婆家的后山上。谁知,刚上山不久天就遇到了这样的天气。突如其来的境况让我不知所措,任凭冰冷的雨滴拍打着我的身体。恐惧瞬间袭遍全身。我蜷着身体缩在一棵大树下,泪水与雨水
早已融为一体。就这样等待着爸爸,等待着希望。
“梅梅……”只听见远方传来嘶声竭力的喊叫声,雨声和呼喊声交杂在一起,只能依稀地听见微弱的呼喊声。慢慢地,声音越来越清晰。是,是爸爸。只见爸爸一身脏兮兮的,雨水从爸爸的脸上横七竖八地流下来,可曾知那是爸爸的汗水呢!我飞快地跑到爸爸面前,紧紧地抱住爸爸,爸爸温柔地说:“没事,爸爸这不是来了吗?”
我牵着爸爸的手向家的方向走去,任凭冰冷的雨水击打着我的身体,但是我的心却暖起来了。
那一刻……我明白了……
海可以容纳世间所有的水,大地可以承载万物百态,爱,是比海还要广阔,比大地还要深沉!
感动自己的一刻。