游戏作文
记得还是上幼儿园的时候因为一次偶然的机会我接触到了可以在手机或平板电脑上运行的电子游戏。一下子我就被它的内容和画面牢牢的吸引住了。从那以后我一有时间就会玩上两把。
我自认为游戏玩的还不错。我玩游戏都是我自己动脑筋琢磨出一套玩法。记得有一次我在挑战一款新游戏时用了4天总算是通关了。我的朋友陈渠用了6天。后来我俩一起交流了通关的心得。我把我的经验分享给了我的小伙伴。上学以后我接触到了网络,当我第一次在网络上和不认识的玩家一起对战时带给我的紧张感让我再一次被游戏所深深吸引。我运用平时打游戏积累的经验在无伤的状态下把对手给制服了。对手只能甘拜下风不敢再次挑战我。
虽然我是个游戏控但也是一名小学生,爸爸妈妈因担心打游戏会对我的学习造成影响已经把我的电脑给加密了。密码只有我爸一个人知道,一周只允许我玩30分钟。开始我非常的生气,非常的不能理解。因为这件事我们家还开了一次家庭会议。主题是便是“学习和游戏哪个更重要”。在我和爸爸妈妈讨论的过程中我把游戏带给我的好处大声的告诉了他们。如:能都锻炼大脑和手的协调能力,能开发智力、锻炼我的思维能力,在网络游戏上可以交到新朋友,能够减轻学习压力等等好处。但爸爸就用一条理由:你的学习成绩下降了!就这一条把我给打败了。随着进入五年级后学习任务的加重,继而我成绩的下滑。也许打游戏确实会让我无法集中精力完成我的学习任务,在课堂上偶尔各种游戏会进入到我的脑袋里影响我专心听讲,我是一名学生我的任务是努力学习老师传授给我的知识,而不是怎么才能把游戏打好。从现在起我要合理的安排好我的时间,改掉动作慢的毛病,在课堂上专心听讲,放学回家把原先用来打游戏的时间多看点课外书。
从现在起我要做一名以学习为主,玩乐为辅的小学生!