游戏作文
时间过得真快,一眨眼,快乐的寒假生活即将结束,回顾整个寒假,我觉得我过得充实而快乐。
“不是吧,我居然又输了!”在又一次败给了老妈、堂姐、娘娘后,我无奈地发出了自己的悲叹。
今天晚上,娘娘和堂姐说教我玩“拱猪”。我还不知道是怎么回事,一昏头就直接答应了下来。没想到,这拱猪还是项技术活,我虽然有着玩扑克的技术,可一上场,就被老妈她们耍的团团转。“嗯嗯,根据上两盘的经验,一定要想办法把猪给别人,这样自己就不会扣分了。”于是,我看到老妈出了黑桃2,立马把手中的黑桃12放了出去,哪知道却招来一阵暗笑。原来,这次我出的最大,没办法,这头大肥猪折腾了半天又回到了自己家。
“豪豪,猪最好是要贴给别人。别忘了,可是谁出的牌最大谁把牌收走,你这样出,猪当然会在你手里啊。”娘娘看着我,忍住笑说道。“啊啊啊,又忘了规矩了!2最小,1最大。黑桃12是猪,分值-100分;方片11是羊,分值为100分;梅花10是变压器,能够让分值翻两倍。红桃全部都是扣分的,10以下的十分,以上11值20,12值30……不过都是负分,但是如果把红桃全部收齐就是正分了。”我心中暗自叹气,这也太难记了吧!不光如此,居然还有卖的系统,只要东西在出牌前说一声卖掉了,价值就会翻倍。哎,这小小拱猪也是有大道理啊。
第一盘下来,我一下就拿到了360分,可惜,是负的。“要是达到了负1000分可是有惩罚的啊!”我心中暗急,可却一点办法也没有。第二盘开战了,这次我的酒子怡姐姐直接说卖猪。我心中顿感轻松,原来手中有一张黑桃13,正愁怎么出去呢。于是,我毫不犹豫出了黑桃13,因为卖的物品风险很大,所以只要还有这个花色的牌就必须出别的。当然了,别人出什么花色你就得出什么花色,如果此花色出完了,就可以随便出牌。
正当我为自己的办法而津津自喜,好像偷油成功的小老鼠一样。哪知道,天大的噩耗传来了,原来酒子怡姐姐只有一张黑桃,那就是猪!“不是吧,这一定不是真的,如来佛啊赶紧来救救我!”我暗自嘀咕,恨不得掐自己,额不,别人一下看看是真是假。没办法,我一下就被贴上了一头肥猪。紧接着,该我出牌了,我随便出了张黑桃,哪只,我的堂姐酒子怡更是毫不吝啬地笑笑:“送你个好东西,说完就出了张红桃1,这可是负50分啊!”我这盘自然输得很惨。算一算分数,不是吧,我又输了360分,难道我真的和360有缘?
俗话说得好,再一再二不能再三。我抱着拼死一战的态度又来了一盘,本以为我经过了两次磨练已经差不多了。哪知道,我这两下子到老妈、堂姐和娘娘跟前,就像孙悟空见了如来佛,根本不是一个等级的。这次我输得更惨,不但输了分,还被无情的老妈顺手贴了张变压器,本来只有190分,可现在直接升压到380分了!我都怀疑我到底是不是我妈亲儿子了。“难道,这就是命运!”我绝望地看着苍天,直接一头栽在桌子上,等待着我的惩罚。
三人一阵嘀咕后,最后达成了统一意见,一个个不怀好意地看着我。“哎呀,这个游戏就叫拱猪,不如我们就来玩拱猪吧。”娘娘笑着说,不过,怎么总感觉这笑阴森森的,令人毛骨悚然?只见娘娘洗了洗牌,放在桌子上。“来,用鼻子尖拱,直到把黑桃12拱出来为止……”不是吧!我一下子晕倒在桌子上。
快乐寒假中的拱猪游戏真是好玩,看来我也需要奋发图强,增长牌技了!