游戏作文
今天戴老师带我们玩了一个“接话”游戏。规则很简单,组内事先不准商量,每个同学依次上黑板只写一个字,最后一个同学字数不限,比比哪一组写出的话最通顺、最优美。
游戏开始了,轮到我们组时,我吓得两腿发抖,不知道写什么才好。写“蛋”?写“川”?看来接话游戏真的好难哟!就看我们组的第一位王霄天写什么了!还好,他写了个“天”,天上有什么那还不简单,我悬着的心渐渐回归了原位。开始很顺利:“天上有几只雪……”本来只要写“天上有几只雪白的鸽子在飞翔。”就行,可到沈烨那儿就有点事与愿违了,他居然跑上去笑眯眯地写了个“飘”字,变成了“天上有几只雪飘……”啊呀!这可真么办?沈烨呀,沈烨,你可把我害惨了!没办法了,我只好硬着头皮走上讲台,随手写了一个“扬”字,就跑下来,把粉笔交给吴逸曦后,就闭上眼睛啥也不管了。害得吴逸曦站在黑板前抓耳挠腮地害羞了好一阵,终于没办法了,只能将错就错写了个“在”字。最后一个好端端的句子变成了“天上有几只雪飘扬在空中。”唉!我们明显已失去了冲击第一名的条件,此时的我真恨不得把小沈打一顿!
这个游戏真有意思!