爱心作文
我时常在电视里看到贫困山区里的孩子穿着打满补丁的衣服,翻山越岭去上学,连一本像样的课本也没有。这不,我这学期荣获了一百元奖学金。回到家,我毫不犹豫地向爸爸妈妈提出要求把奖学金捐给贫困山区的孩子,爸爸妈妈非常支持我。
一大早,我便拿着一百元钱到邮局购买爱心礼包。我来到柜台前,踮起脚尖问:“阿姨,捐爱心礼包是在这里吗?”阿姨说:“是的,我们有两种爱心礼包。一种是学生型礼包一百元一份,一种是学校型礼包一千元一份。小朋友,你要哪一种呢?”这时,我心里打起了小算盘。学校型礼包一千元一份,可我的奖学金只有一百元,刚好购买一份学生型礼包。我一边把钱递给阿姨,一边开心地说:“阿姨,我捐一份学生型爱心礼包。”阿姨连忙递给我一张表格说:“小朋友,可要认真填完这份表格哦!否则就不能收到反馈信息。”我坐在座位上仔细地填完姓名、地址、联系方式等几个重要信息并选择了电脑自动选择系统。不一会儿电脑就为我选择了一位名叫王烁的女孩,她是湖北省黄冈市罗田县大河岩镇葆南路一号大河岸小学三年级二班的学生。等我拿到爱心包裹项目捐赠凭据时,这一份爱心礼包就启程了。
我想:王烁收到了这份爱心礼包,一定很开心,脸上的笑容肯定比阳光还要灿烂。在小小的一份爱心包裹里充满了我对贫困山区孩子的一片爱心。让我们携起手来一起去帮助那些需要帮助的人,让贫困山区的孩子像城市里的孩子一样有一个美丽的学校,穿着漂亮的衣服,再也不用翻山越岭去上学,脸上永远挂着灿烂的笑容。那是一幅多么美妙的图画啊!