军训作文
这天清晨,我和妈妈早早地出门了,坐了几小时的车才到了这个陌生却又熟悉的地方。新同学、新老师、新环境,一切都叫我透不过气来。
第一次离开妈妈,不安掺杂着想念,每一次的通话都伴着泪水结束。这是军训第一天,很早就起了床,心里很乱,对这个世界充满的恨,仿佛身边的种种都是我的宿世仇人。拖着沉重的脚步来到操场,这就是我们的教官?他看上去好严肃啊,鼻子一酸。突然他吼了一声:谁在那儿动,我非罚他不可。阳关下温暖的空气一瞬间骤降到零下几度。头上冒着冷汗,感觉每一秒钟都是煎熬。终于忍不住地挪了一下脚。突然,一个黑影出现在我眼前,是教官!“给我再站五分钟”他面无表情地喝到。在那么多不认识的同学面前,在炎热的烈日之下,5分钟的军姿无疑是最好的催泪弹。满满的泪水配上糟糕的心情,结果是非常糟!
又是一天,看到教官那张脸真的是除了厌恶还是厌恶,满腔的怨气伏于脸上,又是站那可恶的军姿。休息时间到了,很多同学都去找教官聊天,只有我一个缩在角落里回想着昨天的种种。一个人会那么显眼吗?什么声音,我感觉有个壮汉在向我走来,步子落地声好大,大得足以震碎那颗脆弱的心。抬头一看,是教--官。“你是那个被我罚的女孩吧。”他温和地问道,“是啊,今天又叫我站军姿吗?”我有点理直气壮地驳道。“毕竟这只是刚开始,动作要做规范,站军姿就是站军姿不可以动,不然那还要站军姿吗?我们还有几天的相处时间呢,能遇见也是缘分啊,对不对。”他笑着走了。那一天是我唯一没有打电话给妈妈的一天,不知为什么,前几天看到那同样单调的晚霞,今日一见却别有心境,心中的那腔怨气好像早已不复存在,至于是何时消失的,我不得而知。
八天军训,短暂却又漫长,远道而来的教官与我们只有短短八天的相遇和相识。下一次,脱下军装的他和皮肤变白的我,在人海中遇见,还能再忆起那八天吗?八天日夜,是一个人的煎熬,虽有晒得一样黑的同学,但也会时不时的抱怨一下。但这却是一次坚决的释放,是一次有价值的磨砺。潜移默化中,我黑了,也长大了。