炒菜作文300字
昨日,妈妈说今天教我炒菜。这是我期望很久的事了。为这事,我兴奋得一夜都没睡好。
好不容易盼到了中午,我嚷嚷着要妈妈教我炒菜。妈妈说:“才要先洗后切,如果先切后洗会使菜里的营养成分丢失。”我把黄瓜和西红柿洗干净切成块,又把锅放在炉上。妈妈又说:“要等到锅干了以后在倒油。因为,如果锅里有水珠就倒油,当温度上升超过100摄氏度时,水珠变成水蒸汽,要上升跃出油面,就会发出‘噼里啪啦’的爆炸声。”锅干了,我倒下了一些油下锅。油热了,我又把葱花和酱油倒在锅里,把事先切好的菜顺着锅沿倒下去,翻炒几下。等到快熟的时候,我再加入适量的食盐。妈妈还告诉我,菜不要炒得太过火,以免破坏菜里的维生素C。菜炒好了,盛在盘子里,一盘香喷喷的菜端上了餐桌。
爸爸妈妈品尝着我亲手做的菜,都说好吃。今天,我不仅学会了炒菜,还懂得了很多的知识和道理。